业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

潞安集团获中国企业改革发展优秀成果一等奖

时间:2018年01月05日 19:11 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

       12月28日,中国企业改革与发展研究会主办的“中国企业改革发展优秀成果(首届)发布会暨《中国经济发展阶段性转换》专题报告会”在北京举行。潞安集团申报的“潞安集团基于不断强化企业发展优势的混合所有制改革的探索与实践”,从来自国有企业、民营企业、政府机关、高等院校、研究院所等各行各业共计327项成果中脱颖而出,荣获中国企业改革发展优秀成果一等奖,是山西省唯一获此殊荣的企业。
       全国人大财经委副主任邵宁出席会议并就《中国经济发展阶段性转换》做了专题报告。国资委副秘书长彭华岗在致辞中对获奖的优秀成果给予了肯定和高度评价,“这批优秀成果深入总结了我国企业改革发展的理论成果,集中展示了我国企业改革发展取得的重大实践成就,是中国企业改革创新发展的一个深度梳理,不仅具有代表性和影响力,而且具有很强的现实指导意义和推广价值。”国务院国有资产监督管理委员会领导,工业和信息化部政策法规司、国务院研究室、国家发改委宏观研究院、中国企业联合会、新华社瞭望智库相关领导专家,以及获奖成果创造人和成果申报者、相关研究院所、高校、企业和媒体代表200多人参加了会议。
       多年来,潞安集团在国家和山西省委省政府关于国有企业改革的相关政策的指引下,特别是按照省国资委全面深化改革的部署要求,积极探索混合所有制和优势嫁接的股权多元化改革,全面发力多点突破,推动企业改革向纵深发展。潞安集团依托企业在资源、技术、市场、管理等方面积累的优势,坚持“增量优化、存量盘活”的原则,采取“减、联、参、转、持”五种形式,在潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目上引进了美国AP公司、新加坡胜科集团、中国节能环保集团公司等战略投资者,与上海纳克润滑技术公司、上海凯塞生物技术公司等就高端精细化学品产品的开发进行股权合作,对甲烷与二氧化碳重整等高端、前沿技术开展股权多元化,与各类金融机构广泛合作开展市场化债转股,推进潞安安易电气公司员工持股试点,推进核心资产上市,推进集团下属子分公司在新三板、创业板上市,走出了一条符合自身实际的具有潞安特色的改革之路,公司治理体系日趋规范合理,现代企业制度不断完善,企业发展活力进一步增强,核心竞争力和综合实力显著增强,具有国际竞争力的清洁能源品牌企业建设迈出坚实步伐。(杨鹏霞 牛王芳  张志娇)
(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经