业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

潞安慈林山煤业:“互联网+信访”新模式

时间:2018年01月23日 08:40 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  2017年以来,潞安慈林山煤业公司深入开展信访维稳工作,在实践网上群众路线中,自行探索并于8月份成立了网上信访接待中心。同时,通过OA办公系统增设了信访日报表及信访事项督办表流程,受理职工各类诉求,全程督办推动“马上办”,为职工提供了便捷高效的信访服务,形成了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的系统机制。

微信图片_20180123083535

  线上创新,突出“快”。慈林山煤业公司网上信访接待中心开设了信访条例、信访流程、注意事项、诉求留言等栏目,有效降低了信访人的诉求成本,提高了工作效率,加强职工法制教育的同时及时梳理、最快回复,及时把问题解决在萌芽状态。例如外地农民工兄弟向某,四年前跟随某工程队在慈林山矿打工,工程结束离矿后就踏上了讨薪路,抱着试一试的态度,去年通过该平台反映了诉求,公司领导高度重视,亲自下访了解情况,千方百计联系到了当年某工程队负责人,用时一个月便帮向某讨回了欠薪。

微信图片_20180123083539

  线下稳健,突出“实”。 解决问题才是做好信访工作的核心,针对职工上访的问题,慈林山煤业公司通过OA信访督办表,转送—交办—督办,持续发力,明确办结期限及相关责任领导和业务部室,全面掌握案件实时办理进度和情况,坚持做到督办及时反馈,为确保群众诉求及时就地解决,始终坚持从简快办,第一时间告知。例如退休职工宋某,因家住山区,信息闭塞,其子女错过了单位的招工,接到问题,公司领导连夜批示,要求相关部门对宋某的相关情况及手续进行登记并依法按政策尽快解决,用时一天便及时回复了当事人。

  现代科技手段的运用,拓宽了职工信访渠道,加速了问题的妥善解决。随着信访改革的不断深入,职工表达诉求的方式日益多元,面对新形势、新任务、新要求,慈林山煤业公司将继续开发信访工作“网上职工有诉求,党员干部有回音,OA督办有闭合”的服务新模式,坚持“把信访群众当家人、把群众来信当家书、把群众困难当家事”,不断增强职工群众的获得感和满意度。(郭敏 王学飞)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经