业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

潞安金源:欲求真经,岂能只向西行

时间:2018年01月25日 09:35 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  在临近年关之际,潞安金源公司的钻井队都已全部归队,本应是忙碌了一年放松一下的时候,却有了“大动静”。为了提升公司技术革新,培养专业技术型人才,将技术作为第一生产要素,金源公司派出了三支“取经队伍”,而这“取经之路”覆盖了大半个祖国。

  地点:黑龙江     气温:-30℃

  三九天来到这天寒地冻的哈尔滨,他们是不是“疯了”?虽然室外温度极低,但教室内来自煤炭、冶金、地质、有色金属等行业百余位学员学习的热情却十分高涨。这次培训是由“中国有色金属学会环境保护学术委员会”组织的,主要围绕《矿山地质环境治理与土地复垦方案合并编制》来展开交流培训,而且授课老师都是相关领域的知名专家学者和相关管理部门代表。

微信图片_20180125092535

  目前,矿山地质环境恢复和综合治理仍不适应新形势要求,粗放开发方式对矿山地质环境造成的影响仍然严重,地面塌陷、土地损毁、植被和地形地貌景观破坏等一系列问题依然突出。培训班上,大家围绕矿山地质环境保护和土地复垦的政策法规、方案合并编制规范、技术支撑、调查评估、典型案例、解决方案、行业发展趋势和管理体系等热点问题进行深入探讨与交流。通过学习,我们的“取经人”就潞安矿山现有条件下如何编制合理方案,有了新的想法和认识,并有决心将知识转化为效能,进一步推进潞安矿山生态环境保护与恢复治理工作。

  地点:杭州      气温:16℃

  如果说钻井塔架是钻探工程的“开山斧”,那么从美国进口的两台T130XD车载钻则是金源公司大展拳脚的“利器”。无论是应急抢险救援,还是日常钻探生产,车载钻都发挥着老钻具无可比拟的实力。

微信图片_201801250925352

  俗话说:自古宝剑配英雄。为了保证操作手能熟练的操控车载钻,这支“取经”队伍人数相对较多,全部由各钻井队主操手组成,求的正是这车载钻的“操控经”。由于雪姆车载钻纯进口,使用说明基本用英文注解,大家进一步学习了如何合理选择功能按钮,出现小问题时如何紧急处理,特别是如何定期保养车辆部件,这样一来既可以保证车载钻无事故运行效率,又可以降低维护费用,可以说意义重大。在回来的路上,当大家手里握着考试合格后所颁发的结业证书时,对来年再创佳绩早已是摩拳擦掌、信心满满。

  地点:成都      气温:9℃

  近几年信息化建设步伐日益加快,但矿山传统产业信息建设比较落后,CAD等传统软件不能很好地处理属性信息和图形间的拓扑关系,同时限制了公司绘图效率和精细度。地测部和煤层气技术部的同志们所组成的“取经”队伍,学习的正是一套更为先进的“地测空间管理信息系统软件”,它在分析国内外矿山计算机应用的基础上,吸取最新的地理信息系统、计算几何、矿山各领域专题研究的理论和方法,实现了从原始的基础数据自动生成并动态修改矿山地测工作的各类图件。

微信图片_201801250925351

  虽然培训的地点在美丽的成都,但是大家的心并没有放飞在教室之外,不忘此行目的的初心,深知掌握这套软件对公司的绘图工作所产生的重要影响。课上认真听取老师的讲解,随时利用电脑进项操作演练,当遇到瓶颈时及时向老师提出自己的疑惑,课后为了更熟练掌握龙软的最新3.2版本,与老师和同学互相交流经验,再次加深巩固一天所学。虽然只有短短的七天,但大伙已是“急不思蜀”,趁着热乎劲儿想赶紧回到公司,向同事们“传授”这套绘图“神器”。(王辉 王学飞)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经