业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

长治郊区招商引资工作多点开花

时间:2018年01月30日 09:30 来源:山西经济日报

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

签约总额和到位资金均名列前茅

  从2017年4月长治郊区首次招商引资十个项目集中签约,到12月湛上村成功签约恒大集团,该区季季有招商,月月谋招商,时时抓招商,2017年共举办或承办大型招商引资活动9次,招商引资工作全面出击,多点开花,招商引资签约总额、到位资金名列长治市前茅。

  2017年,长治郊区成功签约项目28个,签约总额275.78亿元,当年签约当年开工建设项目18个,开工率达到64.28%,其中引进30亿元以上省外项目3个;引进国内外500强、大型央企项目4个;引进新兴产业项目8个,全年累计到位资金63.6亿元。在工作中,该区充分发挥企业招商主体地位,加快创新创业平台建设,推动企业加大研发投入,扶持发展高新技术企业和科技型中小企业,鼓励引导企业拿出优质资产、优势产品、潜力项目与大企业集团开展战略合作。2017年霍家工业有限公司成功引进国内知名化工企业重庆长寿化工有限公司、国内500强企业广东美涂士建材股份有限公司等,成功引资20.3466亿元;长信集团引进天津天恒有限公司,成功引资3亿元。

  为使土地利用率达到最大化,该区加大对存量土地和闲置厂房厂区的整合力度,利用闲置厂房厂区“零地”招商引资。先后盘活了森源化工有限公司原厂区,引进总投资2.0466亿元的年产1万吨聚苯硫醚、2万吨对二氯苯项目;盘活了老顶山镇双桥庄村旧保温材料厂,引进了总投资2亿元的中德瑞宝墙体保温材料项目等。

  完善的制度是招商引资的最好保障。建立完善相关方案措施,成立招商引资工作领导小组,多次召开专门会议安排推进招商工作,各相关职能部门上下联动,加强各项目前期论证工作,提升招商引资项目引进的可行性,推动了一批项目成功签约。在落实招商引资落地中,想方设法推进项目审批速度,帮助解决困难和问题,提速了项目落地开工进度,为项目资金按时到位创造了条件。

  实施“走出去、请进来”战略,开展招商引资。通过精准招商,促成了中德瑞宝新型保温材料项目、华通路桥装配式墙体材料一体化项目等成功签约。充分利用招商工作优势,对接国内大公司、大企业,助力城中村改造项目,促进了太原工业设备安装集团、中国建筑工程总公司等公司与该区签订意向合作书。多次举行招商引资活动,组团参加省市组织的大型招商活动。(冯毅松 赵志军 李艳)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经