业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

国家艺术基金公示2018年度资助项目立项名单 长治市有两个项目入选

时间:2018年02月02日 10:09 来源:山西晚报

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

        2月1日,国家艺术基金管理中心公示了国家艺术基金2018年度资助项目立项名单,全国共有955个项目入选,我省有37个项目进入资助项目公示名单。其中,有8部剧目入选“大型舞台剧和作品创作资助项目”、7部剧目入选“小型剧(节)目和作品创作资助项目”、9个项目入选“传播交流推广资助项目”、4个项目入选“艺术人才培养资助项目”、9人入选“青年艺术创作人才资助项目”。据了解,山西入选的项目数量排在全国前列。

  目前,我省进入公示阶段的“国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目”共有8部,其中有山西省京剧院申报的京剧《文明太后》、山西省晋剧院申报的晋剧《名疏记》、阳泉市晋剧院申报的现代戏《泥火情》、临县道情研究中心申报的民族舞剧《打金枝》、大同市歌舞剧院申报的话剧《太阳照在南洋河上》、山西省话剧院申报的话剧《东征!东征!》、阳高县二人台剧种传习中心申报的二人台《杏泉沟》以及临汾市小梅花蒲剧艺术培训中心申报的蒲州梆子《老鹳窝》。

  7部剧目入选“小型剧(节)目和作品创作资助项目”,其中有山西演艺(集团)有限责任公司申报的小戏曲《走西欧》,芮城县艺龙蒲剧线腔演出有限公司申报的小戏曲《义女情》,山西大学申报的重奏曲《晋商组曲》,长子县引红曲艺演出有限公司申报的长子鼓书《山西面食》《腊月天儿》,山西省文化厅创作室申报的歌曲《百姓村官》、山西大同大学申报的歌曲《快递小哥》。

  入选“传播交流推广资助项目”共有9项。其中有山西省话剧院申报的话剧《生命如歌》巡演、太原市话剧团申报的话剧《北魏风飏》巡演、山西演艺(集团)有限责任公司申报的音乐舞蹈诗《为有牺牲多壮志——右玉和他的县委书记们》巡演、山西省工艺美术协会申报的山西历代碑拓书法艺术展览、太原市天龙山文物保管所申报的天龙山石窟数字复原作品巡展、晋城市书画院申报的上党出土古代墓志拓片巡展、山西人民出版社申报的新出土历代散佚碑刻巡展、太原市城市雕塑研究院申报的中国四大石窟艺术巡展、中北大学申报的山西古典家具艺术巡展。

  入选“艺术人才培养资助项目”的有4项,其中有山西戏剧职业学院戏剧研究所申报的中西部地方戏曲评论人才培养、运城市蒲剧青年实验演出团申报的蒲剧《山村母亲》青年表演人才培养、孝义市皮影木偶艺术研究会申报的孝义皮影戏艺术人才培养、山西省工艺美术馆申报的传统大漆髹饰技艺创新创作人才培养。另外,我省共有9名与艺术相关的从业者入选“青年艺术创作人才资助项目”。

  国家艺术基金为公益性基金,资金主要来自中央财政拨款,同时依法接受自然人、法人或其他组织的捐赠。国家艺术基金重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助,其中艺术创作是基金支持的重点。本年度国家艺术基金资助项目,经专家严格评审,并报国家艺术基金理事会批准,2月2日到16日为公示阶段。(孙轶琼

(责任编辑:张文卫)
(源标题: 山西有37个项目入选

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经