业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

上党落子现代戏《柳树湾》在潞安剧院赢得满堂彩

时间:2018年02月03日 11:08 来源:山西日报

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

       1月29日晚8时,长治市潞安剧院内座无虚席,由平顺县落子剧团编排的六场现代戏《柳树湾》在此上演。演出期间,观众席上不时响起雷鸣般的掌声和叫好声。
  全剧以平顺县一个贫瘠山村的党支部书记为原型,展示了崔大山这个从小抱养来的外姓男儿,长大后看到家乡百姓生活贫困,就在自己即将转为公办教师端上“铁饭碗”之时,依然不顾自己患心脏病的身体,辞去工作回村担任了党支部书记,励志改变家乡、带领百姓脱贫致富。在党的十八大、十九大精神鼓舞下,在各方面关爱和支持下,崔大山克服重重困难和阻力,带领百姓发展旅游、拓宽街道、治理环境、开山筑路……他的忠诚无私、人间大爱、高尚情怀感动了全体村民。最终,在崔大山的带领下,旅游区建成了,移民新村入住了,通村路打通了,环境改善了,家乡面貌巨变了,而他却由于长期劳累,心脏病复发,倒在了工作岗位上……
  据介绍,该剧立意新颖、接地气,是一部具有现实教育意义的好剧目。(姚姬娥 秦旭东)
(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经