业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

长治社区活动: 让身边的好人讲身边的故事

时间:2018年02月07日 15:42 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯 让身边的好人讲身边的故事,让身边的群众感受身边的感动。2月6日下午,长治市城区西街街道的颐龙湾等四个社区与长治市正能量公益协会,共同组织举办了一场别开生面的故事会,故事会以“学身边好人 讲好人故事”为主题,讲故事的都是故事里在主人公,他们都是社区里的道德楷模,他们用自己的故事感动着社区的居民群众。

imgapp

  举办这样的活动,是为充分发挥榜样的作用,引导人们见贤思齐,使道德文明行为更好地走进社区、走进家庭,在社区中形成学习、崇尚、争当文明使者的良好风尚为文明城市增光添彩。举办和参与这次活动的共有来自长治市城区西街街道的颐龙湾、瓦窑沟、长安路、参府四个社区,四位主讲嘉宾分别是爱岗敬业楷模王红萍、宋永兰,孝老爱亲楷模马敏和教子有方楷模程文斌。

imgapp2

  四位主讲嘉宾,用他们质朴的语言为现场居民讲述了他们平凡而又不平凡的事迹故事。来自瓦窑沟社区的孝老爱亲楷模马敏,婆婆多年瘫痪在床,而丈夫又有病,但她无怨无悔,把婆婆当亲娘对待,将婆婆照料的无微不至,受到社区居民的齐声夸赞。程文斌文化不高,家庭条件也不是太好,但他省吃俭用,培养教育的两个子女都考上了名牌大学,受到街坊四邻的赞誉。

  长治市正能量公益协会会长罗春江介绍说:“建设文明城市离不开道德楷模,社区是城市的细胞,建设文明社区同样离不开道德楷模和社区好人。为了充分发挥道德模范的榜样作用,年来,我们协会通过一些街道社区,制作宣传展板、流动宣讲、滚动播放资料等方式大力宣传道德模范,并多次开展了“送温暖、献爱心”活动,在辖区营造了致敬好人、与善同行,学习好人、争当好人的良好氛围,为树立文明新风尚,传递社会正能量增添了动力。”(连永宁)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经