业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

过年的美食在这里

时间:2018年02月13日 13:47 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

 微信图片_20180213133849

  进入腊月,潞安集团五阳煤矿职工餐厅大厨王秀峰的作息时间一下子变得紧张起来,不仅是他,餐厅的每一名工作人员都像拧紧的发条,全部开启加班模式。每天晚上结束晚餐供应后,王师傅就开始指挥食堂工作人员制作饺子馅、酥肉、丸子、腊肉等过年必需品。由于性价比高,这些年货非常抢手。为了保证供应,食堂工作人员甚至要加班到晚上12点。

  丸子:22/  酥肉:24/  烧肉:28/ 烧鸡:20/......

微信图片_20180213133856

  五阳煤矿职工食堂提供的年货由于选材地道、配料讲究、历年来都受到职工家属的“追捧”。春节临近,五阳煤矿党政还将过年期间的菜谱也纳入重点关注事项。

  “我们的菜谱你可以拍,但是还处于保密阶段,太实惠,怕职工家属提前知道了,家里就不开灶了。”见记者拍照,生活办主任李旭东有些得意地说道。

微信图片_20180213133900

  过年期间,井口食堂和职工餐厅全部更换菜谱,汆汤、猪汤、金丝吊葫芦、庆丰包子、毛血旺、牛肉羹......各色菜品一应俱全。除此之外,职工餐厅另外开辟现点窗口,山西过油肉、重庆辣子鸡、蒜香鸡翅、什锦砂锅等常见菜品全部成本价供应,职工餐厅点菜,比在家中自己做都实惠。

  为了丰富职工上班期间的餐桌,该矿生活办提前制定节日菜谱,增加类似于金丝吊葫芦这样的地方年夜饭,以及冒菜、毛血旺等特色小吃,并且开设二十四小时供餐经济小炒窗口,采取点餐模式,全天候运行服务,就餐职工可以根据自己口味喜好、工作时间安排、以及特殊其它需求进行点餐,极大地满足就餐职工的个性化就餐需求。

微信图片_20180213133903

  在五阳煤矿,初一至初三上班,不仅有三工资可拿,职工班中餐也免费了。该矿印发了职工餐票,一二三线职工餐票面额不等,让职工吃好、吃饱的同时吃得放心更是该矿生活办的宗旨。为了准备好过年“大菜”,生活办通过前期调查问卷、面对面交流等方式,让400余名职工对职工餐厅工作进行点评,向职工征求合理化建议和意见100余条,涉及环境卫生、饭菜质量、服务态度、花样品种等六个方面工作。针对提出的意见和建议,职工餐厅立即进行了整改和落实。

  与此同时,为保障职工餐厅和井口餐厅春节期间的食品安全和生产安全,该矿还成立了春节食品安全卫生专项巡查小组,加大了对各项食材、成品半成品等食品安全和生产安全的监督检查力度,确保节日期间广大职工群众吃得安全、吃得放心。(史文晋)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经