业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

长治光伏发电技术领跑基地面向全国光伏企业公平竞选

时间:2018年04月19日 09:04 来源:长治新闻网

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  近日,记者自市发改委获悉,经过国家能源局批复,长治光伏发电技术领跑基地现面向全国进行公开竞争优选,为光伏制造企业中可推广但尚未批量制造的前沿技术和突破性技术产品提供试验示范和依托工程,以加速科技研发成果应用转化,带动和引领光伏发电技术进步和市场应用。

  为紧紧抓住国发42 号文件和转型综改试验区机遇,争当山西能源革命排头兵,长治市结合资源禀赋和工业基础条件,积极推进长治光伏发电技术领跑基地建设,以电站建设带动光伏装备制造业转型升级,加快推进能源产业转型发展,构建多元化中高端现代产业体系,助推资源型城市和老工业城市转型发展。长治光伏发电技术领跑基地建设不仅可以带动贫困地区经济发展和促进民生改善,还能充分发挥基地的行业引领作用,把资源优势尽快转化为经济发展优势。

  按照国家能源局关于光伏发电技术领跑基地有关文件要求,在长治市建设的长治光伏发电技术领跑基地位于黎城县和平顺县境内,共建设2 个单体项目。每个项目装机容量250 兆瓦,总装机容量500 兆瓦,预计2019 年6 月30 日前全部容量建成并网。

  基地项目竞争优选公告现已发布在长治市人民政府网站,并同时在水电总院网站发布。(李雨桐)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经