业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

杨勤荣深入古城煤矿检查安全生产工作时强调常查隐患常敲警钟 抓实抓牢风险防控

时间:2018年04月20日 09:44 来源:长治新闻网

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  4月19日下午,市委副书记、市长杨勤荣深入潞安集团古城煤矿检查安全生产工作。他强调,煤矿行业是高危行业,安全生产重于泰山。煤矿企业要进一步强化“红线意识”和“底线思维”,切实承担起安全生产的主体责任,将安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手中,常查隐患、常敲警钟,抓实抓牢风险防控,确保煤矿安全生产工作持续稳定。市政府秘书长于川及市煤炭、安监等部门负责人一同参加。

  潞安集团古城煤矿是经国家发改委批准的潞安矿区总体规划项目之一,建设包括设计生产能力800 万吨/ 每年矿井、配套洗煤厂及两条铁路专用线。杨勤荣一行采取“四不两直”方式,突查企业安全生产情况。在调度室,他仔细查看安全监测系统运行情况,详细了解安全生产措施落实、开展安全生产大检查、安全培训和瓦斯综合治理等情况。在随后召开的情况反馈会上,由行业专家组成的检查小组通报了检查情况及现场发现的具体隐患问题,针对问题整改和进一步强化安全生产工作提出建议。

  听取情况汇报后,杨勤荣指出,安全生产无小事。各级各部门各煤矿企业一定要以对党和人民极端负责的精神,清醒认识到安全生产的极端重要性,树牢安全生产意识,守住安全生产底线,以如履薄冰、如临深渊和永远在路上的态度,持续狠抓安全生产,为长治市转型创新发展创造良好环境。

  杨勤荣强调,要坚持问题导向,认真对照反馈意见,举一反三,全力抓好问题整改。同时,要积极开展自查自纠,更加系统全面地对生产各个环节、各个部位进行隐患排查,做到既抓住重点又不出盲点、更不忽视麻痹点,既抓实地下生产安全,更要盯紧地面建设安全,确保安全生产不留盲区、不落死角,把隐患消灭在萌芽状态,做到万无—失。特别是投产在即,要妥善处理好安全和生产的关系,决不允许超时间、超定额、超能力生产,要严格现场作业、按章操作,坚决做到“不安全不生产、不安全不建设”。要狠抓企业管理,向内深挖潜力、自我加压,向外学习借鉴先进管理经验,切实增强自身实力,着力建设打造一流安全高效的现代化煤矿企业。

  杨勤荣要求,煤炭、安监等职能部门要提高认识、提高效率,严格执法,强化督查,不折不扣地搞好全程跟踪服务,指导督促企业做实做细安全生产工作,切实增强防灾抗灾能力,为煤矿全面实现安全生产“保驾护航”。(王轶)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经