业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

“通天峡杯”2018平顺国际山地马拉松5月20日起跑

时间:2018年04月23日 14:28 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯 4月23日,中国田径协会和平顺县人民政府举行新闻发布会,正式宣布“通天峡杯”穿越南太行•2018山西平顺国际山地马拉松暨“平顺旅游推介周”将于5月20日盛大启幕。

1

新闻发布会现场。

  平顺是著名的山水之城、药材之都和劳模之乡,也是发展沃土。平顺县委常委、常务副县长桑爱斌表示,平顺县依托得天独厚的自然资源,正大力推动山地户外项目的发展,促进大健康和旅游产业相融合,将体育旅游和生态康养作为带动资源经济发展的新动能。“体育旅游是体育和旅游深度融合的一种新兴产业形态,蕴含着巨大的发展潜力,本次围绕山地马拉松开展的一系列活动,既是平顺社会经济发展的新探索,也是助推体育扶贫、文化扶贫的一次新尝试。”

2

  平顺县委常委、常务副县长桑爱斌介绍比赛筹备情况。

  本次系列活动共有五项内容:平顺县首届美丽乡村摄影大赛、书画名家平顺行、媒体记者平顺行、平顺旅游推介会以及“通天峡杯”穿越南太行•2018山西平顺国际山地马拉松。活动由国家广播电视总局工会指导,中广联合会书画摄影委员会、中国田径协会、平顺县人民政府主办,平顺县文物旅游发展中心、平顺县体育服务中心、平顺县文学艺术联合会承办,中北大学艺术学院协办,北京龙腾奥赛体育发展有限公司推广运营。

3

  平顺县委副书记、县长秦军和全国著名劳模申纪兰为赛事logo揭幕。

  “通天峡杯”穿越南太行•2018山西平顺国际山地马拉松系中国田径协会最高级别赛事,也是山西省首个国家最高级别的山地马拉松,比赛线路串起通天峡、虹梯关、太行天路、挂壁公路等著名景区,既有硬化路面,又有原始的虹梯古道,跑者在欣赏南太行鬼斧神工的同时,也能体验乡村人家的田园之乐。届时将有1500名中外选手体验这条“虐而美”的独特比赛线路。(王学飞)

4

  与会领导和嘉宾合影。

5

  

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经