业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

武乡县:安全生产月10项活动扎实推进、成效明显

时间:2018年06月14日 10:13 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯 武乡县组织开展的2018年安全生产月10项活动进展顺利,成效明显,目前已出台了武乡县第17个的安全生产月活动方案,成立了安全月活动领导组,制订了安全月活动内容,范围包括:①开展安全发展主题宣讲进基层进企业活动;②安全生产宣传咨询日活动;③积极开展好“安全生产武乡行”活动;④新闻媒体集中宣传报道活动;⑤开展事故警示教育和应急预案演练活动;⑥开展安全生产宣传教育“七进”活动;⑦开展安全生产大培训活动;⑧开展企业“双防控”体系建设比武活动;⑨开展“生命至上、安全发展”主题摄影比赛活动;⑩开展氛围营造系列活动。

图片1

  目前,这10项活动已全面展开。县城街头布满宣传标语、条幅,宣传车深入企业、厂矿、公司宣传安全月活动,企业人人谈安全,人人按规则办事。武乡县安监局已组织媒体大力推进安全生产进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等活动,同时开播安全生产专栏节目,集中宣传安全生产的方针、政策和法律法规,报道安全生产先进典型事迹,报道各级领导抓安全和一线职工话安全等活动,曝光各类安全生产非法违法行为。县煤炭、安监、经信、林业、水利、住建、交通、教育、交警大队、消防大队等10个重点部门结合各自安全生产工作,在县电视台轮播具有行业特色的警示教育片或安全专题片。

图片2

  红星杨旅游开发中心联合县旅游局、县安监局举办了大型实景剧人员密集场所应急演练,实现了科学练兵,有效提高了应急救援能力和应急救援水平。

图片4

       同时县安委会组织的四支安全生产大检查督查组深入全县15个乡镇16个重点部门及企业督查安全隐患,共排查出各类隐患153条,并下达了督查督办卡,将各类隐患消灭在萌芽状态,实现隐患排查治理闭环、合规。(王学飞 武庆国)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经