业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

屯留打好抓项目兴产业“组合拳”

时间:2018年07月12日 10:42 来源:长治新闻网

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  植好项目树,壮大产业林,抓住关键点,打造新引擎。为实现高质量发展,屯留县将项目建设和加大投资作为稳增长的重要抓手,以集群化、高端化、智能化、绿色化为方向,精心谋划、精准发力、精细服务,加快推进项目建设工作,今年该县共实施产业转型项目46个,总投资216.2亿元。

  主动出击招项目。招商引资是转型发展的“源头活水”,该县以“一盘棋”招商理念,聚焦客商投资需求和全县产业发展特色,统筹推进项目招商、园区招商、驻点招商、以商招商,积极吸引一批战略性投资者、战略性项目、战略性产业落地,全力实现发展要素协同整合、招商信息精准投放、项目与客商有效对接,切实提高招商引资的效率和质量。同时,严格考核,建立招商项目全程服务、落地奖补和定期通报制度,努力在全县上下形成一切围绕项目想、一切围绕项目转、一切围绕项目干的良好局面。

  强化举措建项目。集中抓开工,继续推行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”重点项目责任制,认真开展好项目“前期手续集中办理月”和“项目集中开工月”活动。重点保进度,精心策划,不断提高项目成熟度,续建项目倒排工期、挂图作战、跟踪服务、全力推进,新建项目抓前期、抓保障、抓开工、抓进度,确保全年项目储备库动态保持在400亿元以上。真心帮企业,继续深化“五帮五包”入企服务活动,积极开展“进工地、到一线、解难题”专项服务,完善企业投资项目承诺制和并联审批、项目化管理等机制,构建“亲”“清”政企关系,真正为企业“松绑”,为项目建设“开绿灯”。

  推动开发区建设聚项目。开发区是推动转型发展的主战场,而项目建设则是开发区的“牛鼻子”,为此,该县集中力量、整合资源,夯基础强配套,加紧编制完善开发区“多规合一”发展规划,重点抓好污水处理厂网一体化等基础设施建设。优布局育产业,围绕开发区“一区两园”布局,重点实施战略性新兴产业培育工程和传统优势产业提质工程,形成集聚优势。抓管理促升级,持续深化“三化三制”改革,力争引进一批专业化优秀人才,建设一批高新技术孵化基地,真正使开发区成为投资“洼地”和经济“增长极”。(解婷)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经