业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

长治郊区招商引资出实招求突破

时间:2018年07月12日 10:43 来源:长治新闻网

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  长治郊区在招商引资工作中主动适应形势,不断解放思想,大胆谋求创新,传统的招商引资方式方法发生了质的变化。从“招商引资”到“招商选资”,带来从观念到模式再到效益的深刻变化,深化精准招商内涵,力求在重点项目中求突破。

  结合区域重点招商产业,瞄准重点招商领域,招商引资领导小组办公室组织招商小分队外出开展招商工作,同时积极组团参加国家、省、市组织的大型招商活动,开展精准对接工作。在精准对接的基础上,结合区域发展特点,对项目的可行性进行前期论证,对符合区域发展特色的新能源、新材料和传统煤化工产业链延伸的项目落实专人负责推进,对不符合产业发展特色的项目拒之门外,以保证招商引资的实效。

  全面落实招商引资体制机制改革创新,长治郊区主要抓好三项工作。一是重视顶层设计,出台《关于加强招才引智工作的实施意见》,同时全面梳理土地、税收、环保等方面的政策和水、电、暖等基础配套设施方面的便捷,正在制定《长治郊区招商引资奖励办法(试行)》。结合区域产业发展特色和发展规划,正在制定长治郊区《产业招商目录》《产业招商地图》;二是注重机制建设,建立完善招商引资宣传机制、联动工作机制、督办考核机制、信息共享机制、招商引资例会机制等一系列机制;三是创新招商模式,开展以企招商、商会招商、展会招商、以网招商、存量土地资源和闲置厂区招商,开展潞商潞才回乡创业、创新工程。对符合条件的招商项目,积极试行招商引资代办服务,实行重点项目领导包联制。(李倩涛)

 

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经