业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

漳泽发电分公司:打赢年底扭亏攻坚战,节支降耗创造发展新空间

时间:2018年11月08日 10:03 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯 面对电煤价格居高不下,发电企业生产经营举步维艰的困局,漳泽发电分公司生产技术部贯彻落实漳泽电力和分公司2018年年中会议精神,紧紧围绕分公司年度工作目标,立足于确保机组多发电和多供热,在强化安全意识,夯实安全基础,实现本质安全的前提下,进一步强化经营意识,为打赢年底扭亏攻坚战挖潜增效,节支降耗创造发展新空间。

       针对分公司机组燃煤长期灰分过大,影响机组主要生产指标完成,危及锅炉受热面安全和机组长周期运行的实际情况,在总工程师马晓飞的领导下,生产技术部积极拓展思路,大胆创新并经过反复技术论证,决定利用长期备用的#6锅炉电除尘器的卸灰机,在#5锅炉尾部空气预热器烟道灰斗施行技术改造,具体方案是在空气预热器灰斗下部放灰口安装卸灰机和冲灰水箱,接入冲灰水随时将锅炉尾部烟道内积灰排入地沟,同时冲灰水还起到密封烟道的作用。本着“技术上可行,运行中安全,经济上合理,质量上可靠”的原则,本次改造先安装一台卸灰机。10月27日#5机组成功启动,改造后的卸灰机运行平稳且除灰量大,达到预期效果。

  经总工程师马晓飞同意,生产技术部负责将利用#6锅炉电除尘器卸灰机在#3、#5锅炉尾部烟道进行全部安装,每炉8台。技改完成后#3,#5锅炉受热面将实现动态除灰,明显改善锅炉整体受热面运行环境,有效延长脱硝催化剂寿命,大幅节约喷氨量,提高主要生产指标优良率,实现机组长期稳定、经济、高效运行,进一步降低企业生产成本,提升企业盈利能力。

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经