业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

漳泽发电分公司:供暖保民生彰显央企风范

时间:2018年11月08日 10:06 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯 深秋十月,气温骤降,寒风侵袭,漳泽发电分公司外围设备部又迎来了一年一度的供热季。作为事关百姓福祉的民心工程、责任工程,供热问题一直牵动着该部每一位员工的心。面对煤源紧张、煤价跳涨、供热成本飙升等严峻形势,外围设备部主动克服生产经营困局,逆势而上、主动出击,以高度的责任意识和强有力行动,全力确保千家万户温暖度冬,彰显央企勇担社会责任的良好风范。

  周密组织做坚实后盾。该部门成立供热安全生产领导小组、供热安全生产管理小组、安全生产调度、生产信息报送小组等四个专项工作小组,明确职责,细化分工,严格落实安全生产责任制,建立健全供热保障机制,协调处理安全生产与稳定供热的重大事宜,完善供热安全生产管理制度。

  设备健康做运行基础。该部门加强供热设备的消缺管理,加大设备检查维护力度,及时消除设备缺陷,做好备品配件储备,认真落实防冻措施,严格执行供热中断应急预案措施,按照日巡查、周总结、细分析原则,大力做好设备运行的日常巡视和停运后的保养工作。同时根据供热外管网特性,重点检查井室是否完整、井室内有无积水及杂物,管道、管道保温层及弯头、补偿器是否正常,阀门及其附件是否完好,管内水温、水压等是否正常。对巡查发现的问题全部及时处置,杜绝了不安全事件的发生,保证了设备的健康水平,为稳定运行奠定坚实的基础。

  精细操作当安全保障,预案保障提升应急水平。针对长治市本期供热面积大幅增加的特点,配合长治市供热公司有关部门对周边村庄及小区新增外管网接口7个接口进行了增容改造。供暖前期他们制定了供热外网补水、暖管及启动三措,做到分工明确,责任落实,严格实施。对供热应急预案进行了修编,同时组织部门班组员工对预案及安规相关部分进行了重点学习,提高职工操作技能,提前做好了冬季大负荷供热的各项准备工作。该部门认真执行《供热中断应急预案》,制定并严格执行确保热网设备安全稳定运行措施以及两台机组安全稳定供热措施。公司层面定期组织全厂性的应急预案演练,不断提高人员应变能力。对机组、设备异常及特殊工况做好运行方式安排,出现影响供热质量情况及时启动应急预案,把供热影响降到最低。

  密切协作,制定有效措施,满足长治市区供热需求。本期供热从10月初开始对阀门、井室进行了全面检查,对应急抢险设备进行了可靠性试验,设备均可靠备用;该部门对沿线外管网放气井逐一进行排气见水后关闭,于10月20日开始供水、回水升温循环;20日首站开启循环泵对外供热开始;根据供热情况调整参数,积极与市热力公司及分公司内部有关部门协作,做好日常供热指标的控制,合理调度,在满足市区供热的同时,最大限度降低煤耗,优化运行指标,确保供热外管网设备系统的安全稳定运行,为广大市民提供优质供热服务。(邢华)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经