业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

长治襄垣县环境监察大队环境执法大练兵成果显著

时间:2018年11月08日 10:32 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯 环境执法大练兵活动开展以来,襄垣县环境监察大队积极探索大练兵的方式方法,力求执法行动多样化,练兵过程实战化。围绕全年环境保护中心工作,勇于实践,大胆创新,综合实施责任网格化、制度规范化、执法严谨化、管理分类化、技能专业化的“五化”管理,努力破解环境执法工作难题,提高执法监管效能,全力打造具有县域特色的环境监察执法新模式,在推动减排目标、促进结构调整、维护群众权益、改善环境质量、确保环境安全等工作中,充分发挥着排头兵、主力军的作用。 

  他们将执法大练兵与日常监管、专项执法紧密结合起来,充分利用日常巡查、污染源随机抽查、在线监控、典型案例以案释法、污染防治技术专业研讨等多种方式,针对重点园区、重点行业、重点企业,实行定期检查、暗查、夜查、雨季查,同时开展各监察中队交叉互查,保证执法效果。对环境问题突出的区域和企业,环境监察大队主要领导坚持亲自带队进行突出夜查,深入开展突出环境问题整治夜查行动,严防企业在夜间监管薄弱时段发生环境违法行为。大练兵以来,先后组织开展了焦化行业、砖瓦行业、“散乱污”企业分类整治、环境安全专项检查等多次环境执法专项行动。派员积极参加环保部专项督察,参加全省及全市环境执法大练兵业务比武,并取得优异成绩。通过开展各类专项环境执法行动,每一名环境监察执法人员都能深入执法一线,有机会查处不同类型的环境违法行为,参与办理各类环境违法案件,锻炼了执法人员线索收集、摄像取证、采样监测、现场勘查、调查取证、文书制作等专业技能,夯实了基本执法功底,提高了队伍执法水平。截至目前,共罚款1100余万元,按日计罚1起,行政拘留5起,查封扣押7起,停产整治2起,案件共计80余起,对环境违法行为予以了严厉打击。(刘鹏浩)

(责任编辑:张文卫)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经