业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

全面建设具有国际竞争力的清洁能源品牌企业

——山西潞安矿业(集团)有限责任公司

时间:2019年01月23日 11:12 来源:山西日报

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  • e40f696bd0ad3238b779bcc6a7b71738

    牡丹籽油

     

  • e7db7c37a867ed5ffe270740fa38b9b3

    太行润滑油

  • 43d62374d7aea6a532220246787d06d5

    高河能源综合机械化大采高工作面

  • ff8bf755f94f55fc7e03830664cb251d

    王庄煤矿井下数字化操作

  • 88a03b66d1b3bb006c3b5dd113c7a617

    余吾煤业公司

  • 89465f45ef44d703fa21f60300a40dab

    潞安180项目

  • 7e9f2bf175bc99042c983c5c91dc3a60

    采掘装备生产车间

  • dd72f9e79118a26cadf26d4deb1dc266

      司马煤业公司廉洁文化公园景色

  山西潞安矿业(集团)有限责任公司(以下简称“潞安集团”)位于山西省长治市、上党盆地。其前身是成立于1959年的潞安矿务局,上世纪80年代建成全国第一个现代化矿务局。2000年8月企业整体改制,2012年12月重组山西天脊煤化工公司,2007年9月重组新疆哈密煤业公司成立了潞安新疆公司,成为一个跨地区、跨行业的现代化企业集团。公司现有职工10万余人。所属上市公司——潞安环保能源股份公司是全国煤炭系统第一个国家高新技术企业。2018年,潞安集团营业收入1766亿元,实现利润突破35亿元。潞安集团连续六年位居世界500强,在2018中国能源企业500强中排名第24位,在2018中国煤炭企业50强中排名第8位。

  潞安集团致力构建具有竞争力的现代产业体系。煤炭产业,坚持走“减、优、绿”之路,建成中国最大的喷吹煤基地、优质环保动力煤基地和先进产能聚集基地,矿井集约高效、绿色开采水平全国领先,是全国唯一的连续18年蝉联“安康杯”竞赛优胜杯企业。新型高端现代煤化工产业,坚持走差异化、高端化、规模化、国际化的现代煤化工之路,是全国第一个同时使用钴基、铁基两种催化剂进行煤基合成油的企业,全球首次采用钴基固定床F-T合成技术改造甲醇装置,实现规模化生产F-T油和高端蜡产品,先后开发出五大类、54种产品、270个型号的煤基合成化学品,其中,高端蜡、环保溶剂油、全合成润滑油基础油、高端润滑油等替代进口、填补国内空白,率先实现了由煤基合成油1.0版向煤基合成精细化学品2.0版的转型升级。在全省实施现代煤化工专业化重组,致力打造中国高端煤化工产业引领者、传统煤化工产业升级的示范者、煤化工创新技术研发应用的开拓者、新时代煤化工管理运营的探索者。生物化工与生物健康产业,建成全国最大的油用牡丹育苗、种植和深加工基地,推进生物化工与煤化工耦合发展,打造全国第一个CO2资源化利用制生物乙醇联产人造蛋白示范基地。新能源产业,率先建成年产2GW高效单晶太阳能电池智能生产项目,电池平均转换效率达到22%以上;将建成全球第一条量产2亿颗半导体深紫外LED外延芯片产业化生产线;正积极探索超纯氢气提取技术及氢燃料电池的工业化生产。高端装备制造产业,建成华北地区一流的高低压电气产品生产流水线及检测中心,推进智能永磁同步电机及控制器项目,打造潞安ABB产业园区。

  潞安集团坚持以科技为引领,实施创新驱动战略,企业拥有两个国家级技术中心、一个博士后工作站;2018年建成山西省唯一一家国家煤基工程技术研究中心;与中科院上海高研院、山西煤化所、大连化物所、中科合成油公司、天津大学等联合构建了“一中心、十平台、五基地”高端开放创新体系;牵头组建了“油用牡丹产业国家创新联盟”。坚持“与能人携手、与巨人同行”,先后同美国AP公司、雪弗龙、德国朗盛、英国BP、荷兰壳牌、新加坡胜科等11个国家、20余家国际国内知名公司开展技术、资本、人才、管理等深度合作。

  潞安集团始终坚持党的领导,致力推进价值引领、使命管理。上世纪60年代,以“艰苦奋斗、勤俭办矿”的石圪节精神闻名全国,成为全国煤炭系统宝贵的精神财富。2006年12月建成全煤系统首家“全国企业文化示范基地”。2017年以来,潞安集团在全国首家创立了党建调度管理平台。党建工作始终在全国国有企业中名列前茅。2018年,潞安集团入选“改革开放40年中国改革发展杰出贡献企业”。

  新时代、新征程,潞安集团将秉承“为人至诚、为业至精”的核心理念,“与能人携手、和巨人同行”的开放精神,在改革中担当、在创新中作为,争当能源革命排头兵,做强世界500强品牌,全面开创具有国际竞争力的清洁能源品牌企业的崭新局面!

(责任编辑:张敏)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经