业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

为民企发展注入“生命之水”

时间:2019年01月23日 11:15 来源:长治新闻网

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  “长治银行这笔贷款,真是一场及时雨,解了我们的融资之‘渴’!”1月15日,在长治银行支持民营企业发展座谈会现场,百余位长治市重点民营企业负责人齐聚一堂共话发展,15家民营企业现场与长治银行签订了11.14亿元的贷款协议。得到5000万元贷款的山西中德投资集团有限公司董事长程田青对长治银行连连道谢。

  “17年前,我们从长治银行的前身——长治市城市信用社贷到100多万元。”程田青谈起长治银行多年来对企业的大力扶持,感触颇多,“得益于长治银行的灵活机制,我们才成功贷出款,这才有了中德的起步和现在的发展。”

  正如程田青所说,长治银行从创立之初,就秉持“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”宗旨,不断创新服务、优化流程,加大资源倾斜与减费让利力度,努力成为全市支持民营企业的“金融先锋”。特别在融资难问题上,该行深入企业调研、研究行业动态,专门组建了对口民营企业的专业服务团队,为民企提供了精准支持和高效服务。截至2018年末,长治银行共有贷款客户279家,其中民营企业229家,占比82.08%,民营企业贷款余额113.47亿元,占比65.90%。

  对于广大民营企业而言,只有跨过“融资的高山”,才能迎来生存与发展的“生命之水”。“下一步,长治银行将重点聚焦民营企业融资难题,从机制、产品、服务、成本四个方面发力,通过观念跟进、服务增进来完善服务机制,提升支持民营企业的长行温度;通过科技挺进、政策推进来做实服务内容,提升支持民营企业的长行力度;通过先进流程、风控并进来整合服务流程,提升支持民营企业的长行速度……持续努力支持民营企业发展,为民营企业发展注入源源不断的金融活水。”长治银行董事长赵桃林在座谈会上的一番话,令在场的民企老总们为之一振。(李雨桐)

(责任编辑:张敏)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经