业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

长治市税务系统“五力齐发”优化营商环境

时间:2019年01月23日 11:18 来源:长治新闻网

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  “十项政策‘大礼包’,搭建起服务民企的连心桥,让我们吃下发展定心丸。”日前,在市税务局民营经济恳谈会上,山西成功集团董事长马国立代表民营企业表达了对市税务系统的感谢。去年以来,长治市税务系统充分发挥税收职能作用,全面优化民营企业营商环境,提高纳税服务水平,靶向开展税收政策扶持,为长治市民营经济发展“减”出发展之力、“简”出发展之便、“助”出发展之势。

  优化环境服务添力。出台《国家税务总局长治市税务局优化营商环境助力民营企业发展10项举措》,从税银互动助力融资到简政放权优化流程,从专家团队精准服务到落实政策减税助力,10项举措为民企发展营造了税企清亲好环境。同时,各基层单位与民营企业家建立问需求、解难题、促发展的长效沟通机制和便捷服务通道,在政策落实上更快速,在纳税服务上更规范,在税收执法上更统一,为民营企业营造公平竞争、优质高效的市场环境。

  简政放权办税省力。在税干入企服务工作中,针对民营企业和广大纳税人办税过程中遇到的堵点难点,依托“互联网+”,推行“一网办”“一厅办”“一窗办”和“同城办”,构建以“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税为补”的现代化办税格局,纳税人90%以上的办税事项足不出户即可办理。

  专家团队会诊合力。建立税务干部入企服务专家团队和助力民营企业发展团队,负责民营企业发展过程中税收政策、征收管理、纳税服务、信息技术等方面的支持保障工作,快速响应、高效解决民营企业涉税相关问题。截至目前,5个专项涉税领域的专家团队共深入一线为企业“问诊把脉”165次,为重点民营企业提供了精准服务、有效服务和全程服务。

  银税互动信用发力。长治市税务部门与银监、建行等金融部门签署协议,全面发挥纳税信用等级作用,开展“银税互动”活动,打造银税互动平台,推广守信激励新项目,助力小微企业解决融资难融资贵问题。先后与中国建设银行长治分行、长治银行、潞州农商行、漳泽农商行等金融机构签订框架合作协议,让企业得到真正的“真金白银”。

  落实政策减税助力。在深入推进28条惠企政策和便企措施落实基础上,围绕支持民企发展重点工作,进一步加强税收政策服务,帮助企业用足用好相关税收优惠政策,让企业切实享受发展红利。去年,全市落实各项税收优惠政策减免税共计37.64亿元,其中,民营企业享受减免税额26.35亿元,税收政策红利正成为长治市经济转型发展的重要牵引力和推动力。(刘晓荣 刘婷婷)

(责任编辑:张敏)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经