业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

漳泽发电分公司:精益求精的“工匠”

时间:2019年01月23日 15:23 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 长治晋商
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯 1月18日,漳泽发电分公司设备维护部机加工班机房里热火朝天,员工们都围在车床旁边忙碌着。

  原来,机加工班因为机床老化严重,这几天,难得的生产任务不太多,大家利用闲暇之余赶紧对机床进行保养和维修。10点钟左右,突然来了紧急任务,外围设备部需加工两件直径60mm,长度650mm的大丝杠,这可难坏了大家,正赶上技术骨干苗师傅请假,班长立即给苗师傅打电话说明情况后,苗师傅立刻赶到了车间,开始加工,一干就是2个多小时,在这两个多小时的时间里,他弯着腰,精神高度集中,换刀、调尺寸、调速度。终于在12点30分左右完成了两个丝杠的任务。再看看苗师傅,累的腰半天直不起来,可他看着自己辛辛苦苦做出的工件,很有成就感的露出了笑容。

  这就是机加工班的“工匠精神”,他们把工作视为信仰,把任务当成作品,这种尽心、尽力、尽职、尽责的“工匠精神”是值得广大职工学习的。(王建华 潘林梅)

(责任编辑:张敏)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经