业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

乡宁县拓展生态农业促脱贫

时间:2017年06月23日 15:27 来源:临汾日报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  乡宁县昌宁镇党委、政府积极响应县委、县政府村企结对精准扶贫的号召,通过发挥昌宁镇泽翔农业示范园的主体带动作用,实施精准扶贫帮扶带动。

  资产收益扶贫。采用“龙头企业+贫困村集体”模式,利用下拨的贫困村专项扶贫资金作为本金,入股企业,企业每年按本金的10%给贫困村集体分红。

  转移就业扶贫。通过固定用工和临时用工,安排贫困户从事劳务工作,增加贫困户收入。

  种植养殖业扶贫。按照贫困户自愿原则,给贫困户提供优质苗木和技术支持,帮助其发展种植业;由村委会担保,与贫困户签订委托代养协议,帮助其发展养殖业。

  目前,昌宁镇泽翔农业示范园通过劳务输出、产业带动、试点托养,帮助百余户贫困户在家门口实现创业就业、脱贫致富。(沈玉龙)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经