业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

昔阳扶贫攻坚向实处着力

时间:2017年06月26日 15:15 来源:晋中晚报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  脱贫攻坚是一场输不起、等不得、没有退路的决战。“十二五”以来,昔阳县紧紧咬住扶贫开发工作不放松,尤其是脱贫攻坚战打响以来,该县严格按照中央和省委、市委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为“十三五”时期头等大事和第一民生工程来抓,确保在2017年该县146个贫困村、1.3万个贫困家庭、2.7万余贫困人口全部脱贫,让贫困群众与该县人民同步进入全面小康社会。

  “四个精准”强化脱贫保障。脱贫攻坚贵在精准,昔阳县实行了一核、二看、三比、四评议、五公示的贫困人口识别程序,确保了帮扶对象精准。按照“县级统筹、乡抓落实、单位包村、干部包户”的要求,全面落实每个贫困村都有一名责任县领导、一个帮扶单位、一个驻村工作队、一名驻村第一书记、一名包村乡干部的“五个一”帮扶机制。在精准识别帮扶对象、精准确定帮扶主体的同时,精准整合该县扶贫资金、涉农资金、财政资金、社会资金统筹使用,充分发挥各类资金的杠杆作用,撬动更多金融资本、社会帮扶资金参与脱贫攻坚。除此之外,该县还精准构建起考核体系,出台《县级领导包村增收考核办法》、《贫困乡镇脱贫攻坚考核办法》、《县直机关定点扶贫考核办法》、《农村第一书记驻村扶贫考核办法》、《机关党员干部结对帮扶贫困户考核办法》五个考核办法,大大促进了该县脱贫攻坚向实处着力。(张莉芬 张婷婷 王彦芳)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 昔阳扶贫攻坚向实处着力

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经