业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

浮山:“五位一体”促进产业扶贫拔穷根

时间:2017年06月28日 11:09 来源:山西农民报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  今年以来,浮山县紧紧围绕今年脱贫攻坚的奋斗目标,把产业扶贫作为精准扶贫的头号工程,结合浮山实际情况,确立了“山上养牛、山下蔬菜”的总体产业发展思路。

  该县通过龙头企业、专业合作社、致富能人的带动,积极发展合作社+基地+农户、企业+农户、储藏+反季节、订单药材种植等产业模式,鼓励有条件有头脑的贫困户积极发展适合的产业项目。同时,对年龄较大、身体较差、无力发展产业的贫困户,浮山县积极与县农商行和玉杰万头猪场等龙头企业沟通协调,探索推行了贫困户申请贷款、农商行发放贷款、龙头企业使用贷款、政府贴息、保险兜底的 “五位一体”模式,做到了村村有规划、户户有产业,使广大贫困群众通过产业发展能够加快致富。

  据了解,围绕产业扶贫工程,今年浮山县专门新建了露地蔬菜加工厂,以保护价收购贫困户的蔬菜,今年该县蔬菜种植将发展到1800余亩。(闫红星 海啸)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经