业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

永和打造旅游扶贫样板

时间:2017年06月30日 15:12 来源:三晋都市报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  6月28日,记者从永和县政府了解到,近日,省旅发委主任盛佃清一行赴永和县考察调研旅游产业发展情况及旅游扶贫工作。盛佃清指出,永和发展旅游具有得天独厚的优势,特别以红军东征永和纪念馆为重点的红色文化旅游、以黄河乾坤湾为重点的黄河风情旅游、以绿色产品采摘为主的绿色生态旅游,底蕴深厚、特色鲜明,应成为群众增收致富的有效抓手。

  盛佃清指出,旅游产业作为朝阳产业,理应成为群众增收致富的有效抓手。要以全域旅游为目标,在现有“农家乐+采摘”的基础上,依托黄河岸畔古村落、民间风俗,在“吸引人”上挖潜力,在“留住人”上做文章,在“促民增收”上下功夫,拓宽“旅游+”产业区域,推动乡村旅游向全域旅游转变。特别是在“农家乐”建设上,要继续完善日用设备、基础设施,充分挖掘民俗文化、故事等内涵,充实民宿客栈的文化属性、历史属性,围绕“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀打造现代乡村旅游,营造“吃在农家、住在民居、乐在田间、游在山水、购在农户”的集趣味、乡土味、人情味于一体的“农家乐”发展新模式,真正让旅游业成为群众脱贫致富奔小康的“聚宝盆”。(丁岭燕)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 永和打造旅游扶贫样板

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经