业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

大宁县曲峨镇四举措引领脱贫攻坚

时间:2017年06月30日 15:29 来源:临汾日报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  今年以来,大宁县曲峨镇认真落实省市县“三基”工作会议精神,以推进“两学一做”常态化制度化,开展“维护核心、见诸行动”主题教育为契机,坚持把脱贫攻坚作为超常规的艰巨任务,制定出台“1234”党建措施,用“硬措施”啃“硬骨头”,探索了“党建领航、力推脱贫”的坚实措施,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保证。

  “突出一条主线”,就是突出三基建设这一条主线,瞄准全市第一方阵,沿昕水河流域建设8.6公里党建示范长廊,打造党建示范点5处,推动基层组织建设晋位升级。

  “抓住两个关键”,以全面推进“两学一做”常态化制度化为中心,狠抓基础工作的规范化和基本能力的优良化,提高基层支部的服务水平和基层党员的服务能力。

  “压实三个责任”,坚持把压实责任作为前沿阵地攻坚的“硬任务”,牢牢压实驻村单位主体责任、支部落实责任、“第一书记”的推动责任,形成以上率下、赏罚分明、上下联动的责任机制。

  “开展四个一活动”,结合农村实际,在全体党员中开展了“一牌一承诺、一技一产业”主题活动,亮身份、亮承诺,掌握购买式造林、果树管理等基本技能,带动一项富民产业,为打赢脱贫战提供要强有力的组织保障和人才支撑。(尉秀萍)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经