业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

寿阳县大力推进电商扶贫工作

时间:2017年07月05日 15:21 来源:晋中日报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  今年以来,寿阳县认真贯彻落实省、市电商扶贫的决策部署,把电商扶贫作为脱贫攻坚的重要工作来抓,坚持以“电商企业+农户”的模式为抓手,全县电商扶贫工作效果明显。

  寿阳县制订出台了《寿阳县2017—2020年电商扶贫工作方案》、《寿阳县2017年电商扶贫行动计划》,指导扶贫工作的进行,将目标责任分解落实。电商扶贫工作在县脱贫攻坚领导小组的领导下开展,充分发挥县经商粮局、县供销社、县邮政局的部门职能作用。贫困村“两委”班子,包村单位和驻村“第一书记”认真做好电商扶贫项目的实施,大力推进电商扶贫,带动贫困人口增收。

  寿阳县2017年建设县级电商运营中心1个,村级服务店100个,建设村邮站10个,完成县级快递网点9个,乡镇代办点(快递网点)8个,村级寄存点5个,帮扶贫困户或达成协议帮扶的近60人。县经商粮局还进一步强化农村电商服务体系建设,拓宽农产品上行空间,畅通工业品下行通道,并依托山西晋汇达电子商务有限公司、金睿思网络科技有限公司、寿阳乐淘村电子商务有限公司、海尔日日顺商贸有限公司实施扶贫攻坚,目前已建设电子商务运营中心1个,建设完成100个村级服务店。(王美蓉)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经