业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

精准扶贫 摄影家在行动

中国摄影家永和奇奇里影像村挂牌开园

时间:2017年10月17日 18:48 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道10月17日讯(刘云峰 夏昊) 秋雨绵绵,硕果飘香。今天是中国第四个扶贫日,为迎接党的十九大胜利召开,中国摄影家永和奇奇里影像村开园揭牌仪式在永和县奇奇里村举行。临汾市委常委、组织部长刘文华、永和县委书记加天山、中国摄影家协会原副主席王悦等出席揭牌仪式,永和县县长范洋平主持仪式。

1

  开园仪式上,加天山对各位摄影家的到来表示欢迎,他对影像村的设立寄予了厚望。“中国摄影家永和奇奇里影像村是中国首个摄影家扶贫项目,也是中国第一个以影像为主题的村落。奇奇里影像村的建立,是响应党中央精准扶贫的号召,落实文旅扶贫的积极尝试和实践。该项目的落成对于促进永和县文化旅游事业的蓬勃发展和加快推进脱贫攻坚,都具有重大而深远的意义。”

2山西省企业摄影家协会副主席武强、王凤及为十位农民颁发会员证书

  中国摄影家协会第六、七、八届副主席,第九届顾问王悦介绍了展览情况。据介绍,经过三个月的紧张筹备,影像村首期建设已经全部完工,开园当天展出了来自全国27个省市和3个国家摄影家的作品千余幅。组委会不仅邀请了著名摄影家朱宪民、袁毅平、张桐胜、邓维、王悦、索久林、胡金喜、高健生、武普敖、王石、王岩、周建松、王文兴、丁福源等中国摄影家精准扶贫枣林荣誉枣农代表在农家院建起了摄影家农家展览馆,同时还邀请国内知名摄影组织建立“荣誉枣农——中国优秀摄影团体艺术展览馆”。此外,著名摄影家、希望工程形象代言人解海龙、摄影家郭建设、军旅摄影家宋举浦,解放军画报记者部主任岱天荣等,均在影像村将自己的优秀作品进行了展出。

3奇奇里村第一书记郭若桥、支部书记郭记贵为向摄影村捐献个人作品的三位摄影家颁发奇奇里影像村收藏证书

  随后,山西省企业摄影家协会主席王海岩宣读了《关于山西省永和县奇奇里村农民成立摄影组的批复》,著名摄影家、山西省企业摄影家协会副主席武强、王凤及为十位农民颁发会员证书。奇奇里村第一书记郭若桥、奇奇里村支部书记郭记贵为向摄影村捐献个人作品的三位摄影家颁发奇奇里影像村收藏证书。

5

  据了解,早在今年初,永和县政府和瀚图影像携手国内39个知名摄影组织、新闻媒体和百名摄影家共同发起“中国摄影家精准扶贫枣林”认领活动,倡导全国摄影人通过影像的力量,帮助山区农民脱贫致富。7月23日,“中国摄影家精准扶贫枣林”在永和县黄河乾坤湾畔的奇奇里村开园。

6

7摄影家与村民合影

  为进一步推广奇奇里村丰富的旅游资源和特色农产品,奇奇里村再次携手中国摄影家协会,共同筹建中国摄影家永和奇奇里影像村,将打造中国第一个黄河岸边“摄影村”。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经