业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

“树立品牌更要尽责任”

——山西裕鑫博康食品有限公司助推农民精准脱贫小记

时间:2018年01月14日 14:15 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

1

2

  “我前几天参观了枣夹核桃的厂房,人家可是地地道道的正牌公司,‘四位一体’扶贫小额信贷我已经签了,不仅每年可以领到2600元的红利,而且以后也可以像咱乡里的杨会峰一样在那上班挣钱,两全齐美”,师庄乡周村村民孙小刚逢人就高兴地说,“相信,不久的将来,咱也可以过上幸福生活。”
  与孙小刚一起签约“四位一体”的还有其他39户,他们都是霍州市的精准扶贫对象,而孙小刚口中提到的枣夹核桃公司就是山西裕鑫博康食品有限公司。  
  山西裕鑫博康食品有限公司成立于2015年,主要以综合性食品加工为主,注册有“地珍坊”品牌,品牌名下产品有和田红枣、若羌红枣、薄皮核桃、枣夹核桃、嘎嘣脆枣、每日坚果等10余种系列产品及具有当地特色的霍州年馍,在新疆拥有10000亩红枣种植基地,在上海成立了分公司。公司年生产加工干制红枣500余吨,枣加核桃200余吨,产品销售覆盖浙江、江苏、福建、上海等华东及华南15个省份。  
  随着该公司经理田龙的介绍,我们走进了加工车间,十几名身着无菌服的工人正忙着给大红枣清洗、烘干、灭菌、去核、加工、称重和包装,那颗颗饱满的红枣夹核桃,就像一张张可爱的笑脸,映红了每个人的脸。  
  说起公司的发展,田龙滔滔不绝,“公司按照国家提出的‘一带一路’对外贸易政策,积极开拓海外业务,在新加坡、加拿大建立了长期稳定的合作,2017年,仅新加坡出口额就达到了11.8万元,实现了霍州出口创汇零突破。除了枣夹核桃,传统年馍也是咱公司的主打产品之一,为了节约中间环节,让霍州的年馍走向全国的每个角落,让每个人都能吃到新鲜、高品质的年馍,公司成立了自己的优速快递,并与省中通公司直接合作,运用电商平台进行营销,真正达到产、销、送一条龙服务,仅2016年,销量就达2万余箱。在发展的同时,公司还主动承担社会责任,响应精准扶贫政策,吸纳贫困劳动力、残疾人前来打工,真正帮助他们脱贫。”  
  “良心、爱心、责任心”, 山西裕鑫博康食品有限公司将这一经典企业理念,多次付诸实际行动。连续3年为3名贫困学生每年捐款2000元,在今年的爱心助学大会上,更是慷慨解囊,捐款10000元;在全市的煤改气环境整治中,该公司主动进行了煤改气,成为响应政府号召实施“煤改气”改造的首家企业。  
  授之以鱼,不如授之以渔。在脱贫攻坚战役中,该公司经过走访,把“援助之手”伸向杨会峰等5名贫困群众,吸纳他们进入公司务工,同时,积极响应号召,围绕精准脱贫要求,全面落实“四位一体”扶贫小额信贷政策,主动与40名在册贫困群众联系,带领他们参观公司厂房,建立信任合作关系。目前,40户贫困群众已全部签订了“四位一体”合同。  
  “树立品牌更要尽责任。”田龙谈及今后的打算,信心满满,“把霍州的品牌树起来,让更多的人了解霍州,同时也帮助更多的群众脱贫致富,更好地服务社会,是公司不变的初衷,下一步,公司将在大张镇西张垣建立核桃基地,解决当地核桃销量,并吸纳40名贫困群众进行核桃仁的拔取,提高他们的生活水平,真正做到精准施策、精准扶贫,用一颗责任心、诚心、爱心把企业做大做强。”(拜建霞 李达鹏)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经