业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

贫困户土豆滞销 爱心企业收购近2万斤

时间:2018年01月19日 10:48 来源:山西晚报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  “谢谢你们帮贫困村解决滞销土豆,乡亲们可以过个好年了。”1月18日下午,娄烦县庙湾乡双井村贫困户崔建军接过爱心企业一万多元支票时激动地说。当天,他将第5批土豆运抵榆次市经济开发区净菜加工仓储配送中心。

  “今天这车约有70袋土豆,3500多斤,都是刚从村民的地窖里拿上来的。”崔建军边说边随机切开一个白皮土豆向记者展示。庙湾乡扶贫队队长李玲义告诉记者,这是该村去年引入的新品种青薯9号,无公害种植,产量增收的同时,品质也得到了改善。

  土豆大丰收,销路成了难题。“一次偶然的机会,我向一家企业负责人讲述双井村土豆滞销问题,负责人立即表达收购意愿,目前已经收购近2万斤土豆,1万余元。”李玲义说,作为一家有社会责任的企业,公司以市场零售价格收购贫困村土豆,将实惠全部让利于贫困户。

  “今年我们村几个致富带头人种了200亩土豆,再加上玉米收入每户约有4万元的收入。”崔建军说,在以前,土豆都是供自己家吃,不卖,今年按种植最少的贫困户算,也有近2000元的收入。

  爱心企业销售公司经理崔晓静表示,原本公司已经与其他供货商签订土豆收购协议,听说双井村土豆滞销,便积极协调收购事宜。(李晶)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经