业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

省地震局帮扶发展马铃薯“一亩田”

时间:2018年01月22日 10:31 来源:山西日报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  为进一步提升帮扶村特色产业综合能力,带动贫困户致富增收,省地震局扶贫工作队多次考察调研、征求百姓意见,帮助五寨县杏岭子村、马家咀村实施“一亩脱毒马铃薯原种”产业帮扶计划,并形成了完整产业链,使贫困户受益增收。他们多方筹措资金6.48万元购买32400斤“一亩田”马铃薯原种,在耕种前全部发放到两个帮扶村的每位贫困户手中,随后又邀请土豆专家,为村民现场讲解演示种薯的切割、包衣、消毒,以及病虫害防治、田间管理等环节问题,为马铃薯种植提供最大保障。

  为确保马铃薯销路,省地震局工作队与五寨县科园实业有限公司、万兴制粉有限公司等6家精淀粉加工企业洽谈合作,进行兜底销售,形成一个育、繁、产、加、售的产业链,最终使农户受益增收,平均每户每亩增收达800元。

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经