业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

繁峙县开拓致富新路

在屋做手工 带富一家人

时间:2018年01月23日 09:50 来源:山西日报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  在屋做手工,带富一家人。繁峙县与河北白沟、容城、雄县等地深度对接合作,引进发展以箱包加工、服装、插花等为重点的手工业,开拓致富新路。目前,该县已建成10个加工点,预计到今年年底,全县引进的手工业企业至少带动5000人就业,人均年收入达1.2万元,可保证1500个贫困家庭稳定增收脱贫。

  脱贫攻坚开始后,繁峙县横涧乡白坡头村突然声名鹊起,脱贫成效明显,原因就是找到了一条办箱包加工企业带动贫困户就业增收的新路子。该县主要领导两次率团赴河北白沟、雄县、荣城、阜平等地对箱包加工、毛绒玩具、服装等手工业发展情况和发展经验进行深度考察学习。归来后,该县多方面入手搭建起手工业发展的稳定平台。(王利强 乔伟 夏雨)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 繁峙县开拓致富新路

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经