业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

“乡村振兴”成热议

时间:2018年01月26日 10:50 来源:山西日报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  “乡村振兴面广、线长、点多,政府工作报告中提到的‘科学制定战略规划’特别重要,大力发展有机旱作农业、推进美丽宜居乡村建设等措施都非常符合我们山西的实际。我觉得现在农村发展的短板是市场建设。”1月25日下午,在晋城市的全团会议上,省人大代表宋枫春说出了自己的想法。

  在晋中团、吕梁团、长治团,记者听到很多代表发言中都提到了乡村振兴。“今年省级财政15亿元支持乡村振兴战略真是抓到点子上了。”“乡村要振兴,先要打赢脱贫攻坚这场硬仗,扶贫要扶‘技’。”“乡村振兴我们要有等不得的责任感、慢不得的危机感。”“乡村振兴,贫困一定要攻克!这里的感叹号说明我们在脱贫攻坚方面还需要不断发力。”……如何能使产业兴旺?如何实现乡风文明?全面深化农村改革有什么深远意义?代表们分析乡村振兴面临的形势和任务,解读报告中乡村振兴的实现路径,直面乡村振兴面临的困难和障碍,言辞热切,饱含感情。

  在热烈的发言氛围中,记者感受到了一股蓬勃向上的力量。相信有了更多的关注,乡村振兴战略一定会让我省农村面貌发生翻天覆地的变化,也能够给广大农民带来利益、带来福祉、带来更多获得感。(王秀娟)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: “乡村振兴”成热议

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经