业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

席娟娟:完善特色种植业扶持机制助力脱贫攻坚

时间:2018年01月29日 09:30 来源:山西日报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  大力发展特色种植业,不仅能增加农民就业,帮助低收入农户增收,还可满足市民对绿色优质农产品的需求。省人大代表、运城市垣曲县娟娟种植专业合作社理事长席娟娟认为,由于种植户个体分散,生产技术、管理、科技水平参差不齐,使得特色种植业的整体水平偏低,农户对市场的波动带来的风险没有抵御能力。

  席娟娟建议,搭建技术平台,推进标准化生产,实现分散小农户与大市场的有效对接;普惠型政策与针对性帮扶措施相结合,进一步完善特色种植业扶持机制;鼓励村级经济组织、专业合作社和农业龙头企业在组织形式、发展模式上创新发展,扩大特色种植业规模,从而带动更多低收入农户增收。(郭艳)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经