业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

让农业产业化企业发挥更大作用

时间:2018年01月31日 09:25 来源:山西日报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  政府工作报告中提出,建立贫困地区和贫困人口持续发展长效机制,提高脱贫质量和成效,打赢精准脱贫攻坚战。省人大代表、山西顶吉食品开发有限公司总经理葛峰建议,加大政策支持力度,有针对性地引导支持农业产业化企业和致富带头人在脱贫攻坚中发挥更大、更持久的作用。

  葛峰代表认为,目前,一些地区脱贫攻坚工作成效不大,“造血”能力不足是重要原因之一。群众在脱贫致富中最大的局限是信息不对称,参与的项目“散”“乱”“小”,形不成规模,打造不成品牌,经济效益差。他建议相关部门设定项目并给予支持,让更多农业产业化企业和致富带头人组织农民对接市场,打造品牌,带动持续脱贫致富。(张琦)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经