业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

发展手工业带动贫困户

时间:2018年01月31日 10:09 来源:山西经济日报

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

2

  图为繁城镇东峪村箱包加工项目生产车间

  发展手工业带动贫困户增收脱贫是繁峙县贫困帮扶的重要举措,在繁城镇东峪村箱包加工项目的生产车间,已经上岗就业的贫困户正干劲十足。据了解,该项目先期投入50余万元,生产车间可容纳职工100余人,已带动贫困户53人就业,月收入约1500元。

  下一步,该县要根据实际情况扩大生产规模,广泛吸纳贫困户参与工作,将繁峙县箱包加工产业做大做强。

  目前,该县已建成10个加工点,预计到2018年底,全县引进的手工业企业至少可带动5000人就业,人均年收入达1.2万元,可保证1500个贫困家庭稳定增收脱贫。(王雁 乔伟)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 发展手工业带动贫困户

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经