业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

娄烦县举行山西省首支扶贫产业发展基金成立仪式

时间:2018年06月06日 11:25 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

微信图片_20180606112634

  6月5日上午10时,娄烦县扶贫产业发展基金成立大会在太原市并州饭店举行,省市金融办领导、娄烦县委县政府领导,以及参与基金筹建工作的娄烦县相关领导,兄弟县区和市直部门领导,出资方、合作方、省城各大银行、证券、基金管理有限公司代表、省内外十多家媒体记者,共同见证了山西省首支扶贫产业基金的成立。

微信图片_20180606112643

  娄烦县扶贫产业发展基金是由娄烦县人民政府发起,娄烦县恒实产业发展投资有限公司、太原市新海信扶贫开发投资有限公司、太原市海信小微企业创业基金管理有限公司共同出资,首期规模2亿元,基金目标总规模10亿元。基金优先投资与娄烦县境内精准扶贫产业项目,如农牧业、文化旅游、工业实业、健康养老、健康生物医药产业、可穿戴智能设备、影视文化产业、节能环保产业、新兴信息产业、高端装备制造业、电子商务、信息安全产业、新能源新材料等方向,旨在脱贫攻坚、改善民生,是我省金融扶贫工作的重大突破,是把财政传统上为经济发展直接“输血”变为“造血”的重要举措。

微信图片_20180606112640

  启动仪式上,娄烦县人民政府与太原美美农业技术开发有限公司、山西新青林畜牧科技有限公司等合作方签署了战略合作协议,这是娄烦县扶贫产业发展基金成立后首批项目引入,相信更多的优质企业即将落地娄烦,它们对加快娄烦县经济发展,促进产业间融合,改善基础设施建设,提供就业创收机会,改善当地民生将发挥重大作用。

  资本聚力脱贫致富,基金助推产业升级。脱贫攻坚是娄烦县的头等大事和第一民生,娄烦县委县政府始终坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,提出2018年决战决胜全县整体脱贫摘帽的目标,打赢打好脱贫攻坚战的决心和力度前所未有。通过政府出资设立引导基金,利用基金的资金汇聚效应,把社会资本引入“扶贫”这一市场化资源配置方式顾及不到的领域,引导更多的社会资本及新兴产业项目进入娄烦县的产业扶贫事业、助力娄烦县脱贫,在扩大社会投资、改善社会资本配置结构、推动全县经济社会更好更快发展中发挥更好的引导作用,也必将对省内的其它脱贫县起到垂范作用。(张维军 冯德华)

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经