业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

“顺口溜”助力繁峙扶贫宣传

时间:2018年06月26日 10:04 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 扶贫
分享到: 评论:

  “政策大手拉小手,玉米补贴五十九。杂粮补贴七十九,建档立卡贫困户,每亩再补二十五……。”一段朗朗上口的扶贫政策宣传“顺口溜”最近正在繁峙全县帮扶干部和贫困群众中口耳相传,也成为该县在脱贫摘帽主战场上敢于创新主动作为的一个生动缩影。

  据悉,为进一步激发脱贫攻坚内生动力,打好精神扶贫主动战,提高各级帮扶干部扶贫政策掌握精准度和贫困群众扶贫政策知晓率,切实将全县各级支农惠农政策宣传到村到户到人,增加贫困群众的满意度和获得感,繁峙县干部帮扶领导小组组织全县13个产业扶贫牵头单位对《繁峙县2018年扶贫政策》文件进行了再解读、再加工,编印出通俗易懂、方便记忆的扶贫政策宣传“顺口溜”,“顺口溜”内容涵盖了该县2018年贫困户可享受的农、林、牧、水利、教育、金融等各类扶贫政策67项,受到广大帮扶干部和贫困群众的热捧。

  2018年是该县脱贫摘帽的关键之年,繁峙县将始终坚持管用有效的工作理念,全面落实省、市决策部署,以高度的责任心、过硬的工作作风、超常规的举措、必胜的信心和决心,全力推动责任落实、政策落实、工作落实,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战! (冯德华 乔伟 李鹏程)

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经