业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

女中豪杰任彦芳 返乡创业办工厂

时间:2018年11月19日 16:12 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 脱贫攻坚
分享到: 评论:

  一名普通的农村妇女,40岁的她比起同龄人看起来更加成熟,黝黑的皮肤流露出多于常人的辛勤与汗水,娇小的身躯承载着更多的责任与梦想,她就是天镇县玉泉镇葛家屯村的任彦芳。她用前几年外出打工学到的技术,和带领全村姐妹共同致富的爱心,成功创办年产值400万元的制帽厂厂长,由一名打工妹华丽“蜕变”成了十里八乡小有名气的致富带头人。

  谈到任厂长,同村因工致残多年的薛明利激动得说不出话来……过去,老薛正值壮年却一直躺在床上快20年,不仅拖累了家人,还备受身心的煎熬,几近崩溃的边缘。真是不幸中的万幸,多亏任彦芳及时伸出的援助之手,让老薛重拾生活的信心和勇气,让他这个“废人”焕发生机,有事干,有钱赚。如今,老薛也算充分发挥他原先干泥瓦匠时练就的技能,熟练地装配着帽沿,躺着就能挣钱,老薛的脸上露出久违的微笑。

  说到创业初衷,任彦芳捋了捋散落在额前的头发,平静地说,2017年前后,随着北京动物园服装批发市场的整体外迁,自己就萌生了回家创业的想法,而且这一想法得到丈夫曹喜才和其他家人的积极响应和村委干部的大力扶持,于是就开始筹办以旅游休闲帽以主的服装加工厂,固定资产达100万元,吸纳当地妇女40多人就近上班,年产休闲帽100多万顶,产品远销京津冀地区,并实现当年办厂当年受益的可喜局面。

  一分耕耘一分收获,一分付出一分回报。谈到下一步的打算,任彦芳希望当地政府能在厂房建设和融资贷款上“雪中送炭”,扩大生产经营规模,带动更多的有志青年回乡创业。(贾杰)

(责任编辑:梁玮)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经