业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

企业青年捐款帮助受困学生

时间:2017年02月13日 11:13 来源:山西青年报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

  近日,阳泉供电公司团委组织20支青年文明号队伍在两节期间走进困难青少年家中,开展“真情助困走基层送温暖”慰问活动,为困难青少年家庭送去关怀和温暖。

  此次慰问活动与以往有所不同,是按照不同困难家庭的不同需求,采取不同方式,进行不同内容的慰问。

  在平定县苏村,青年志愿者们到了王世玉(化名)家,眼前这个上了初中的小男孩身高明显比同龄人矮了一些,阳关下显得格外瘦弱。由于家庭特殊情况,王世玉早早的撑起了整个家庭的重担,“全家人除了依靠低保生活,就是靠爷爷奶奶种地了,但爷爷奶奶年事已高,也不能像原来那样种地养家了。”拿到青年志愿者的捐助,王世玉说,自己已经长大了,“我会好好学习,让这个家在我的努力下变得越来越好。”

  此次活动,阳泉供电公司团员青年克服受困青少年人数多、时间紧、分布散的困难,青年文明号自发捐款捐物累计1.5万元,深入20位受困学生家中,详细了解他们的生活与学习的情况,让他们感受电力青年特有的浓浓关爱,同时也用自己的行动呼吁社会上更多的爱心人士关注贫困学生的生活,使他们更好地投入到学习中,争取早日成才回报社会,建设家乡。(赵云 崔凯 郑佳丽)

(责任编辑:杨桃)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经