业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

山西信合义乌小商品城 用正能量发展企业回馈社会

时间:2017年02月15日 12:02 来源:太行日报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

  在市区东部,有这样一家公司,全力搭建创业平台,以优惠的政策、优质的服务、优良的环境,成为众多创业者的“圆梦”之地,越来越多的创业梦想在这里得以“展翅翱翔”。在发展壮大的同时,该企业积极开展献爱心活动,真诚回馈社会,将温暖送到了无数困难群众、弱势群体家中,受到人们交口称赞。

  这家企业就是——山西信合义乌小商品城有限公司。

28

  2016年12月3日,山西信合义乌小商品城有限公司将4010件、价值76.7万元的崭新羽绒服送到了泽州县柳树口镇1697户3681名贫困群众手中,令他们感到无比温暖。付钰摄

  创业梦想从这里起飞

  信合义乌小商品城成立之初,公司决策层就将其定位为一项民生工程,旨在为创业者搭建创业平台,让更多的创业梦想,从这里起飞。为此,公司相继成立了市义乌青年创业园和山西信合义乌青年创业孵化基地,鼓励和引导失地农民、退伍军人、失业青年和高校毕业生加入到创业队伍中,并关注和支持有志青年进行创新创业。

  公司总经理郜瑞娇介绍说,公司场地按项目划分为“六区一空间”,其中六区属于义乌青年创业园区,分别是汽车用品区、箱包区、茶叶区、玩具区、家电五金区、纺织品及服装区,主要经营汽车用品、日用百货、茶叶茶具、服装、美妆日化、箱包、纺织品、家用电器等小商品。“一空间”即中小微企业众创空间,为中小企业创业孵化基地使用。

  为降低创业者的创业成本,园区场地租赁费普遍为每平方米每天0.5元,位置相对偏僻的区域只收取0.3元。也就是说,正常情况下,创业者如果租赁10平方米进行经营,那一年的场地费只有1800元,相比其他地方,费用要低许多。而对于众创空间的中小企业,条件则更为优惠,实行的是“零租金”,创业者可直接“拎包入住”。同时,园区为创业者提供创业培训、政务代理、政策咨询、法律援助、技术应用、融资支持等一站式免费服务,并免除物业费、水费、管理费等,有效激发了人们创业创新热情。

  张书文是一名河南人,2013年,他走进义乌青年创业园区,开始经营汽车用品。经过近四年的发展,他已在市区范围内拥有了5家店铺。“资金短缺了,园区积极协调;管理有漏洞了,园区出面解决;市场先期出现问题,园区帮忙开发……”提起发展历程,张书文十分感慨:“如果没有公司的倾力支持和帮助,我不可能顺利走到今天这个地步。”

  在园区的扶持下,茶叶店老板郭碧飞同样被成功“孵化”,目前,他已在市区其他地方开了第二家店铺,面积达到200平方米,是原先茶叶店的三倍多,实现了做大做强的目标。

  对于入驻山西信合义乌青年创业孵化基地的高新科技项目,公司更是不遗余力地帮扶。其中山西爱窝商贸有限公司是2015年底入驻的高新技术类创业企业。在基地的大力支持下,该公司先后设计和研发了多款爱窝系列儿童智能穿戴设备、爱窝系列老年智能设备,并通过智能设备与云系统互联建设了“没有围墙的养老院”云平台。凭借这个,公司负责人苗为华多次在省、市创业大赛中获奖。2016年10月,该公司在太原市接受山西省“青创板”上市授牌,成为基地内首家挂牌的企业。

  “为创业者而荣,与创业者同行。看到一家家商户、企业发展壮大后,我们也是由衷地欣慰和高兴。”公司董事长石勇兴奋地说:“针对创业者当前存在的困难和问题,今年我们还将引进融资公司和专业代办公司,让更多的创业梦想,从我们这里飞起来。”截至2016年底,该公司累计扶持207家商户和31家企业,解决600多人就业,有力推动了全市大众创业、万众创新工作的深入开展。正是这样的成绩,该公司获得“山西省2016—2017年度诚信企业”,董事长石勇在十六届中国世纪大采风活动中,荣获“中国当代十佳诚信企业家”称号。

  扶贫攻坚我们责无旁贷

  在实现自身发展、帮助创业者“圆梦”的同时,信合义乌小商品城积极向社会献爱心,用实际行动传递着正能量。

  “扶危济困是一种社会美德。更何况公司这些年的发展得到了政府和社会的鼎力支持,因此,回馈社会我们义不容辞,责无旁贷。”石勇深有感触地说。

  怀着这种信念,信合义乌小商品城先后为沁水县一名家庭困难且身患重病的村干部捐助医疗费5.85万元,为多名贫困大学生捐助奖学金2万元,为山区儿童捐助5000元的崭新衣服;与晋城义工联合会共同发起关爱留守儿童公益活动,捐款捐物共计3000元左右……

  石勇告诉记者:“扶贫攻坚是国家的一项重要战略,旨在消除贫困,改善民生,实现共同富裕。在这方面,我们更应主动作为,作出民营企业应有的贡献。”抱着这样的思想,去年,他们积极参加全市统战系统开展的“扶贫攻坚·暖冬行动”,主动送温暖、献爱心。

  2016年12月3日,对于泽州县柳树口镇的1697户3681名贫困群众来说,是个难忘的日子。这一天,信合义乌小商品城员工顶着冬日寒风,将4010件、价值76.7万元的崭新羽绒服送到了每位贫困户家中,令他们感到无比温暖。看着一件件包装精美的名牌冬衣时,家住西角村的73岁老人田落有抑制不住内心的激动:“穿上这样的衣服,这个冬天暖和了!”

  慈善融真情,爱心无止境。随后,他们又先后深入泽州县李寨乡西街村、阳城县河北镇西头村、陵川县西河底镇坡底村、沁水县端氏镇下沟村等地开展捐助活动,将爱心和温暖送到了无数困难群众、弱势群体家中。特别是在泽州县金村镇湛家村,89岁的贫困老人杨雪荣见到崭新的冬衣后,紧紧拉着公司员工的手,动情地说:“真没想到啊!我居然还能穿上这么贵的衣服。”

  据统计,在年前的一个半月内,信合义乌小商品城先后组织了13次“扶贫攻坚·暖冬行动”,累计捐赠崭新冬装5755件,总价值123.76万元,得到了社会各界的广泛赞誉。

  “今后,我们将会一如既往地参与光彩事业,帮助切实需要帮助的人,助力社会和谐发展。”石勇坚定地说。(闫来俊)

(责任编辑:杨桃)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经