业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

焦国斌:爱心善举温暖村民心

时间:2017年02月17日 10:58 来源:太行日报·晚报版

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

  提起焦国斌,他可是泽州县川底乡老百姓心目中一个响当当的人物。他经营超市十年来,累计为附近乡村解决就业近百人,为全乡上千名60岁以上的老人免费提供各种生活用品2万余人次,累计让利百姓达120万元。

  焦国斌是泽州县川底乡川底村人,2007年,在外经商的焦国斌放弃打拼多年的事业,毅然回到川底乡开始再次创业,他开办了全县第一家农村大型超市——泽州县金隆玉超市,多年来他始终坚持“微利销售,让利于民”的原则,让老百姓在家门口就享受到了方便快捷优惠的服务。

  “授人以鱼不如授人以渔。”这是焦国斌一直坚持的信念。多年来,焦国斌积极为村民提供就业机会。目前,他的超市已经解决了12名下岗工人、3名残疾人员、4名退休人员和2名特困户的就业问题。

  每逢节假日,焦国斌都会开展慰问活动,同时超市也会推出让利活动,为当地百姓带来实惠。不仅在物质上给村民带来了福利,文化生活上,焦国斌也不落下。节假日,他经常为乡里组织大型秧歌故事会和唱歌等文艺活动,丰富了当地百姓的精神文化生活。

  “每年重阳节我们老年人都能免费领东西,有糖有醋还有洗衣粉,我们村没有一个人不夸他的。”提起焦国斌,川底村村民陈艳荣竖起大拇指,“不光这些,国斌自从开了超市,每年过节都要搞文艺活动,这都有八九年了,可红火了。”

  焦国斌就是这样用实际行动温暖着川底乡的普通乡民。川底乡张泗沟村村民李云霞因病做了两次大手术,使这个本就贫困的家庭雪上加霜。焦国斌了解到情况后,冒着风雪第一时间来到李云霞家,详细了解她的病情,并现场捐款捐物,帮她渡过难关。焦国斌爱心之举,重新点燃了李云霞一家对生活的希望。

  一分耕耘,一分收获,多年来的爱心善举,让焦国斌先后获得了川底乡“个人特殊贡献奖”、泽州县“乡村好人”、“晋城好人——诚实守信好人”、“中国好人榜”候选人和第三届“感动百姓山西乡村十大爱心大使”。

  今年50岁的焦国斌动情地说,早年他母亲多病,家庭生活全凭邻里相助,让他从小就明白了善良是做人之根本。“我不仅是一名超市的管理者,更是泽州县的一名政协委员,我深知自己责任重大,我要时时刻刻心系百姓。在今后的日子里,我将一如既往地本着诚信经营、为百姓服务的原则,为乡村建设贡献我应有的力量。”从焦国斌掷地有声的话语中,记者看到了他扎根农村,服务乡民的决心。(史娇星)

(责任编辑:杨桃)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经