业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

公益之路不停歇

时间:2017年02月28日 15:12 来源:临汾日报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

  2月22日下午3点,尧都区老年人体育协会的活动室内聚集了一群来自各行各业的爱心企业家和商家,一场由市老龄志愿公益协会组织的答谢会正在进行。

  全国首届敬老志愿者服务模范单位、敬老文明号、全国三八红旗集体……一进会场,最抢眼的莫过于摆放在办公桌上令人目不暇接的荣誉证书。

  “临汾市老龄志愿公益协会成立这5年,我们获得了许多荣誉,团队也一步步发展壮大,这些成绩的取得与每位爱心企业家、商家密不可分。这次活动我们特意邀请了我市14家爱心企业家和商家,感谢他们一直以来对我们公益事业的大力支持、帮扶、关心。”提到组织答谢会的初衷,市老龄志愿公益协会会长郭艳香说道。

  2016年,一次偶然的机会,临汾同仁眼科医院副院长谢志红了解到市老龄志愿公益协会,并加入了公益事业,他们一起走进市区敬老院、社区,让老人们免费享受到基本的医疗保健服务,“这支队伍是由一群退休的人员组成,他们这么大年纪仍用行动感染、带动着身边每一个人,他们就是我的榜样,我愿意加入这支队伍,希望能够尽自己的一份力量,为老人做一些力所能及的事情,让老人度过一个平安、健康的晚年。新的一年,我会带动医院的工作人员,一起投身公益事业,传递爱心。”谢志红说。

  据了解,2012年起,该协会以“老有所为、老有所乐、为政府分忧、为社会服务”为宗旨,为全市老年人搭建了一个看得见、摸得着、用得上的组织平台。经过5年发展,该协会目前已有356支队伍,共31080名队员,其中涉及到的服务项目诸多,有爱老助老服务、医疗义诊服务、青少年教育、文艺体育等多个方面的服务项目。现在,这支队伍已经遍布了临汾的大街小巷、乡镇农村,成为临汾的一道亮丽风景线。(段小婷)

(责任编辑:杨桃)
(源标题: 公益之路不停歇

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经