业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

太原移动25个营业厅情暖环卫工

时间:2017年03月02日 11:16 来源:山西晚报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

  今日上午,小桔灯爱心接力站山西移动太原分公司授牌仪式在太原移动五一广场营业厅举行,太原移动25个移动营业厅成为小桔灯爱心接力站,为环卫工人们提供歇脚、热饭等服务。

  今日上午,10多名环卫工人走进太原移动五一广场营业厅歇脚,大厅里温暖的环境,让他们心里也倍感暖意。50多岁的环卫工贾国凤清扫完自己负责的区域后,便到附近的太原移动五一广场营业厅歇了会,接了点热水。“春扫炮皮夏清瓜皮,秋收落叶冬除积雪”。太原市约有26000多名环卫工人,每天保洁面积6000万平方米,清运垃圾5000吨。但由于户外工作的特殊性,许多环卫工人们喝口热水、吃顿热饭都成为难题。鉴于此,去年冬天,太原市文明办、太原市总工会、太原市容环卫局等联合向社会发出倡议,设立“小桔灯爱心接力站”,为环卫工人提供避寒歇脚点。

  太原移动积极响应,根据实际情况,挑选了大南门、北大街、兴华街、长风街、桃园北路等25个五六星级的营业厅,作为环卫工工作间隙临时歇脚和遮风挡雨的休息场所,并提供饮用热水和用餐的桌椅等。这25个营业厅会悬挂统一的标识,沿线工作的环卫工人,如有需要,可以进店休息。据介绍,目前,太原市已有近600个爱心接力站,为环卫工人送温暖。(王茜)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经