业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

社区与餐饮企业合作 老年餐桌进了大饭店

时间:2017年03月23日 16:54 来源:山西晚报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

老年餐桌

  22日上午,在太原市万柏林区前进路北社区,老年居民挤满了社区政务大厅,社区给老年居民开办的老年餐厅眼看就能用上了,居民们赶来办理就餐卡,今天一天就有300多人办理了。与其他社区老年餐桌不同的是,前进路北社区和辖区里的芙蓉酒楼达成了协议,老年餐桌直接进了大饭店。

  据前进路北社区主任郭桂兰介绍,前进路北社区是一个典型的老社区,退休职工多,社区登记的60岁以上的老年人有1300多人。很多老人每天都是凑合着吃饭,对身体很不好,这些老年居民经常向社区反映,说现在太原市那么多地方都给老年人开办老年餐桌,希望本社区也能有一个。

  郭桂兰告诉记者,原来社区也计划自行建设一个老年餐桌,但是找不到既交通方便,还得足够大的地方来做这件事。居民的期盼让社区感到压力很大,最终社区工作人员通过研究,决定找辖区里地理位置最好、规模最大的芙蓉酒楼一部合作,给居民办老年餐桌。

  没想到,芙蓉酒楼也在寻找转型发展的路子,觉得企业应该有社会责任意识,老年餐桌的事情进行得很顺利。社区利用政府的惠民资金,芙蓉酒楼出场地提供饭菜,合作建起的老年餐桌将于下周正式启动。

  今天,社区给每位老年居民提供就餐卡,卡里存入135元的惠民资金,而饭店给老年居民提供9元钱一份的爱心老年餐,携手给居民提供真正的实惠。

  记者了解到,为了办好老年餐桌,酒楼专门设计了食谱,土豆烧肉、小炒肉、魔芋、手撕包菜、各种主食……看上去色香味俱全。“老人吃东西就怕凉怕硬,在这儿完全不用担心这个问题,而且价格也划算,对居民来说确实很方便。”饭店负责老年餐的工作人员说道。

  “每天过来吃饭的时候,和大家聊聊天,吃好饭的同时心情也变好了。”比起饭菜的可口程度,居民牛师傅更看重就餐的环境和气氛。提供老年餐桌服务的芙蓉酒楼就在西矿街路边,距离各个小区都不远。三层楼、两千平方米的酒楼专门开辟出一块老人们吃饭的地方,环境幽雅,墙上还贴着每日的菜谱、餐桌管理制度等。

  芙蓉酒楼的负责人表示,老年餐桌开办之后,会根据大家的建议不断改进。郭桂兰说,居民们知道这件事后很高兴,社区是昨天贴出通知的,今天就给300多人办了就餐卡,预计到周五,所有老年就餐卡都能办好,下周大家就能拿着卡到芙蓉酒楼吃饭了。(吴学强)

(责任编辑:张楚悦)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经