业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

一家小小面馆 一份重重承诺

免费招待环卫工两年不间断,老板许云峰说:他的承诺永不变

时间:2017年03月30日 15:41 来源:山西日报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

面

  晋中市榆次区聂村军安小区附近有一家很小的饭店,两年来门口宣传牌上一直承诺着“向环卫工人免费提供餐食”,让人倍感温暖。小店老板是45岁的许云峰,两年前因为一次偶然“发现”,做出这样的善举,让许多环卫工感动,也让市民钦佩不已。

  3月29日中午,记者来到这家名叫“永康面馆”的饭店时,已经陆续有环卫工人来吃饭,店里的工作人员忙碌地倒热水、上凉菜,把一碗碗冒着热气的桃花面端到环卫工人面前。“大家好好吃,多吃点,不够了还可以再继续加面加汤!”老板许云峰热情地招呼着环卫工人。

  “一大碗桃花面,吃得好更吃得饱,关键是还不要钱!”54岁的环卫工人张世芳说,自己每月工资1100多元,除掉房租、贴补家用,所剩无几,“以前中午就对付吃点馒头或者自己带饭,哪舍得下馆子,自从小许接待我们以来,生活的质量就提高了。”

  说话间,许云峰走了过来,他长相憨厚,一脸笑意。谈起自己的善举,他介绍,这个店开张两年多了,生意一直非常好。但由于顾客增多,给打扫门口卫生的环卫工增加了工作量。一个炎热的中午,有一位环卫工顶着烈日,满头大汗地在清扫店门口的垃圾。“那个环卫工年纪挺大,弯着腰工作很吃力,却毫无怨言地清扫着!”看到那一刻,许云峰的心一阵酸楚,毕竟垃圾是他店里的顾客留下的。“当时我真的体会到了环卫工人的不易。”随即他下定决心,向他们免费提供餐食,“这是我能做到的,少挣点钱而已。”而这一承诺一坚持就是两年。

  “每次看到环卫工人吃面时,我们就觉得很开心。他们灿烂的笑容,是对我们最大的鼓励。”许云峰的爱人郭建梅告诉记者,她把免费请环卫工人吃面的照片发到朋友圈后,得到了朋友们的疯狂点赞。

  看到朋友和家人都这么支持这个承诺,许云峰的干劲儿就更大了。他再次承诺:只要他的面店经营着,他对环卫工人的承诺永不变。(张谦)

(责任编辑:张楚悦)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经