业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

企业设爱心角请环卫工来歇脚

山阴县第一个环卫工歇脚点在山阴华兴汽贸有限公司门店启用

时间:2017年04月28日 11:03 来源:山西晚报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

环卫工人

  日前,山阴县第一个环卫工歇脚点在山阴华兴汽贸有限公司门店启用。该公司全体员工发出“关爱环卫工,设置歇脚点”倡议,希望沿街门店在条件允许的情况下,设置环卫工歇脚点。此外,该公司还向周边街道环卫工赠送了保温杯。

  严冬能喝上一口热水,酷夏可以找个地方纳凉,累了缓解一下疲劳……这些再普通不过的要求,对于终日坚守在马路上的环卫工人来说,似乎难以兑现。

  山阴华兴汽贸有限公司位于山阴县城南环路和西环路的交叉路口,员工经常看到环卫工人忙碌而疲惫的身影,也常常招呼他们进店歇歇、喝水,但并没有一个固定的休息区。该公司董事长徐进国说:“环卫工人为了城市的干净整洁和城市建设而默默奉献,他们从事着辛苦的工作,却面临着‘渴了无水喝,累了无处歇’的情况。为切实解决一线工人休息难、饮水难、如厕难等问题,我们决定设置歇脚点,并向全社会发出倡议,共同关注环卫工。”

  当天上午,山阴县66岁的环卫工人关丙富走进华兴汽贸,看到专门设置的歇脚点有饮水机、茶叶、一次性纸杯后,高兴地说:“我们以前常进来要水喝,人家员工都很热情,没想到还专门腾出地方让咱休息,又给我们每个人买了一个大保温杯,实在是暖人心哩。”(王晋飞)

(责任编辑:张楚悦)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经