业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

陈勇:一把修脚刀,“修”出十年公益情

时间:2017年05月03日 11:37 来源:三晋都市报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

修脚

  45岁的陈勇是一名肢体残疾人,他10年前自主创业,开办了一家小修脚店。在创业守业的路上,他还始终坚持做公益,10年来累计为孤寡老人、社区特困人员、养老院的老年人义务修脚上千次。

做公益永不停步

  4月26日上午10时,一场“孝行太原,全城义剪”的公益活动在山西电力职业技术学院举行,勇跃修脚爱心服务部的志愿者来到这里,为30余名老年人义务修脚。

  87岁的王秀荣一见陈勇,就拉住他的手不愿意撒开,还激动地对其他老人说:“我这脚上的老毛病啊,就是小陈帮我调理好的,如果没有他,我这10年连地也下不了!”稍微平复了情绪后,王秀荣才慢慢告诉大家,10年前,她的脚上起了老茧,疼痛难忍,无法行走,去医院看也没有什么效果,恰好了解到陈勇会修脚,就赶紧找到他。

  陈勇,中等身材,皮肤黝黑,头上少许白发,眉宇间透着一股精神。他告诉记者,10年前,自己开办了一个不足13平方米的修脚店,虽然店面很小,也只有他一人,但帮助别人的热情比天还高。

  陈勇无论在哪里,献爱心从未间断。在北京开会学习时,他和同行们多次为北京国旗护卫队的战士们义务修脚,在广州学习期间为老红军免费修脚,在全国各类行业比赛期间为环卫工人免费修脚。

孤寡老人的贴心人

  陈勇用他的热心、爱心、诚心,与电南社区的老人们建立了深厚的感情。

  这么多年来,陈勇时刻不忘初心,联合社区与太原市各大养老院共同为老年人提供积极健康、舒心快乐的晚年生活。陈勇的“勇跃修脚”店已经发展到4家,员工人数也增加了不少。无论多忙,陈勇每个月都要抽出一两天时间去看望孤寡老人,不仅仅为他们义务修脚,还和他们聊天解闷。他用自己的行动感染着身边的人,带着自己的员工一起做公益。

  他积极参加媒体组织的义工活动,慰问太原残障儿童福利院;在八一建军节前夕,到养老院为抗战老八路义务修脚;“孝心中华,全国义剪”活动中,在太原安康养生乐园、山西老年公寓、杏花岭福乐居养老院为老年人免费修脚,还协同山西孝文化研究会参加“金色重阳,携手同庆”大型活动为山西老年公寓的老人们免费修脚。

  陈勇常说:“修脚这份工作,被很多人瞧不起,但我自己从来没有瞧不起自己,我能为这么多的老人和朋友解除他们的痛苦,我感到非常欣慰。”(田勇)

(责任编辑:张楚悦)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经