业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

山西汇邦慈善基金会将资助晋城300名贫困学子

时间:2017年07月18日 11:27 来源:山西晚报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

  7月14日,山西省汇邦慈善基金会2017年度“汇邦助学—贫困学子·大学圆梦”公益活动启动,拟对300名贫困学生进行资助。

  “汇邦助学—贫困学子·大学圆梦”公益活动自2013年开始,至今已连续举办了5年。与往年相同,今年的资助对象仍然是晋城市户籍,并在该市6县(市、区)行政区域内就读高中的考生,单亲、孤儿、父母因残疾或大病无劳动能力、家中有两个及以上大学生的家庭优先考虑;考生需被全日制本科院校录取,被专科院校录取的特殊情况的特困学生也可申请;同时,考生未接受其他慈善助学组织或个人的助学资助。

  8月15日前,符合条件的考生可向汇邦慈善基金会提交助学申请,咨询电话4000356990。凡是通过资料审核,经入户调查和筛选确定的资助对象,将获得3000元至5000元不等的爱心资助。

  在当天的启动仪式上,山西省汇邦慈善基金会秘书长赵连生说:“多年来,汇邦慈善基金会在汇邦地产的大力支持下,初衷不变,始终致力于助老、助学、助困等慈善事业,未来,我们将更加努力去帮助更多的人。”晋城市教育局副局长崔增龙表示,慈善没有终点,公益贵在坚持,汇邦慈善基金会已经成为教育扶贫工程的一张亮丽名片,值得全社会学习。

  启动现场,山西汇邦房地产开发有限公司总经理助理刘希辉代表汇邦地产,将100万元善款现场捐赠给汇邦慈善基金会,用以今年的助学活动。

  山西省汇邦慈善基金会是由山西汇邦房地产开发有限公司董事长王永兵发起,经省民政厅核准登记,于2013年1月成立,是晋城市唯一一家私营企业创办的非公募慈善基金会。截至目前,汇邦地产累计向汇邦慈善基金会捐赠善款800万元。(李吉毅)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经