业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

大爱振东 800余万元资助1700余名优秀贫困学子

时间:2017年08月28日 11:21 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

  8月27日上午,山西振东健康产业集团第十九届“扶贫济困日”资助大会在集团总部隆重召开,并设立平顺、左权、晋城三个分会场。

5

  活动当天,现场红旗招展,人山人海。长治市委常委秘书长、统战部长刘卓良、市工商联主席赵文栋、市慈善总会会长常反堂、副会长贾先凤、长治县委副书记、县长王现敏,县委副书记、统战部长段尧刚以及县总工会、长治县民政局等单位相关领导出席大会。社会爱心人士、受资助大学生、特困户以及当地许多群众也来到大会现场,大家相聚在这个充满爱心与责任的日子,共同见证和分享这一场满溢着正能量的爱心盛会。

2

  涓涓细流汇成海,颗颗爱心筑未来。每年的扶贫济困日,每一个振东人都把它视为自己的节日,从高管到普通员工,都积极踊跃捐款,奉献自己的爱心,传承仁爱振东的光荣传统。本次共计资(救)助1781名(户),总计资(救)助金额853.8万元。

  知恩图报念恩深,饮水思源为传承。一直受振东资助的贫困生李雪大学毕业后,顺利考入了长治县五中,成为一名人民教师。活动当天,她把自己工作后的第一个月工资2130元捐给振东仁爱天使。从2013年开始,已有许多受到振东集团资助而得以顺利毕业的大学生,把自己就业后第一个月的工资捐给“山西省仁爱天使基金会”。他们的爱心奉献既是对振东大爱的回报和感激,也是对于爱心的传递和延续,爱心之火永不灭。

  为了方便到场的爱心人士进行捐助,今年的捐赠现场还专门设置了“扫一扫 献爱心”的环节,现场各界人士都纷纷拿出手机扫码捐款,爱心在大家手里相互传递,为公益慈善贡献一份自己的力量,无私献上了自己的一片爱心。

1

3

  振东集团李安平总裁讲话时表示,振东从创立之日起,就开始做慈善公益活动,20几年来,企业在发展壮大的同时,从来没有停止过对困难学子和群众的资助活动,即使在近两年经济下行期,振东也从来没有忘记过企业肩负着的社会责任。振兴产业、富民强国是振东生来就承担的社会责任,未来,振东誓将这一传统传承下去,让大爱传承,让大义永恒!捐助活动结束后,李安平总裁还为在场大学生作了题为《品格塑造》的培训,让大家在明白什么是良好品格的前提下,努力提高自身素质,塑造良好的人生价值观。

4

  市委常委秘书长、统战部长刘卓良对振东集团这些年来对改善民生和富国强民作出的巨大贡献给予高度评价,并号召更多的企业加入到慈善公益的队伍中来,积极承担履行社会责任,为实现伟大的中国梦一起努力!

  据了解,为了帮助贫困家庭避免“因贫弃学、因学致贫”,山西振东集团把每年八月的最后一个周末确定为“扶贫济困日”,旨在帮助因家庭困难而上不起学的大、中、小学生能够顺利入学。每当高考完新生拿到通知书,由长治、晋城、榆次、大同、太原等地的民政局和教育局、慈善总会推荐,公司扶贫办调研评审,按家庭困难程度分别以3000元、5000元、8000元、10000元的标准救助,救助地区范围随着企业发展也在不断扩大。截至目前,振东集团已累计捐助慈善公益等3亿余元。朴实的振东人将始终以实实在在的行动为社会奉献爱心,把具有振东特色的慈善公益事业做得更好,振东大爱如滔滔江水,永不停息!

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经